Креатин усиливает борьбу Т-клеток с раком

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6491
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Креатин усиливает борьбу Т-клеток с раком

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Креатин усиливает борьбу Т-клеток с раком

Непрочитанное сообщение Натали »

Креатин, органическая кислота, которая обычно принимается в качестве дополнения спортсменами и культуристами, служит молекулярной батареей для иммунных клеток, сохраняя и распределяя энергию для борьбы с раком, согласно новому исследованию UCLA.

Исследование, проведенное на мышах и опубликованное в Журнале экспериментальной медицины, является первым, чтобы показать, что поглощение креатина имеет решающее значение для противоопухолевой активности CD8 Т-клеток, также известных как киллеры Т-клеток, пехотинцев иммунной системы. Исследователи также обнаружили, что добавление креатина может повысить эффективность существующих иммунотерапий.

"Поскольку пероральные креатиновые добавки широко использовались культуристами и спортсменами в течение последних трех десятилетий, существующие данные свидетельствуют о том, что они, вероятно, безопасны при приеме в соответствующих дозах", - сказала Лили Янг, член широкого Центра регенеративной медицины и исследований стволовых клеток Eli и Edythe в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и старший автор исследования. "Это может обеспечить четкий и целесообразный путь для использования креатина в качестве добавки для усиления существующей иммунотерапии рака."

Выводы статьи вытекают из исследований лаборатории Янга в области метаболических потребностей опухолевых инфильтрирующих лимфоцитов, иммунных клеток, которые путешествуют в опухоли для борьбы с раком. Исследуя эти клетки, ученые обнаружили, что Т-киллеры, взятые из опухолей, обладают большим количеством молекул-транспортеров креатина, которые сидят на поверхности клеток и контролируют поглощение креатина клетками.

"Как биологи, мы всегда спрашиваем:" почему?"сказал Янг, который также является доцентом кафедры микробиологии, иммунологии и молекулярной генетики и членом комплексного онкологического центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. "Мы могли видеть, что эти опухолевые Т-клетки увеличили свою способность принимать креатин, вероятно, по уважительной причине, поэтому мы разработали эксперименты, чтобы определить, что происходит, когда они не могут его получить."

Лаборатория генетически спроектировала мышиные модели так, чтобы их Т-клетки-убийцы были дефицитны в гене, называемом CrT, или Slc6a8, который отвечает за производство молекул транспортера креатина. Они обнаружили, что мыши, чьи Т-клетки-убийцы не могли принимать креатин, были менее способны бороться с опухолями.

Затем команда попыталась проверить свою гипотезу с противоположной стороны, дав неинженерным мышам суточную дозу креатина, сопоставимую с безопасной дозой, рекомендованной спортсменам и культуристам. Это повышение креатина , которое было дано некоторым мышам через инъекцию, а другим-в качестве пероральной добавки, сделало обе группы лучше приспособленными для подавления роста опухолей кожи и толстой кишки.

"Вместе взятые, эти результаты показывают, что Т-клетки-убийцы действительно нуждаются в креатине для борьбы с раком", - сказал Ян. "Без этого они просто не могут эффективно выполнять свою работу."

Креатин естественно встречается у людей и других позвоночных животных; он в основном вырабатывается в печени и почках. Большинство людей принимают дополнительный креатин через их диеты, с мясом и рыбой в качестве основных источников. В дополнение к этим естественным источникам, креатин добавки широко популярны среди спортсменов и культуристов, желающих получить мышечную массу и улучшить производительность.

Популярность креатиновых добавок проистекает из знания того, что клетки с высокой потребностью в энергии, как те, которые находятся в мышечной и мозговой ткани, используют креатин для хранения избыточной энергии, когда они больше всего нуждаются в ней.

Эти новые данные добавляют Т-клетки-убийцы к списку креатинзависимых клеток, все из которых используют два различных источника энергии, так же как гибридные автомобили. Первый источник энергии-это метаболический процесс, который похож на топливный двигатель, преобразующий питательные вещества, такие как глюкоза, аминокислоты и липиды в АТФ, энергетическую валюту клеток. Вторичным источником энергии является креатин, который, как и аккумулятор гибридного автомобиля, поглощает избыточную энергию (в данном случае АТФ) и накапливает ее для высвобождения при недостатке топлива, чтобы клетки продолжали работать до тех пор, пока не будет сожжено больше топлива.

"Эта гибридная двигательная система с креатином позволяет клеткам-киллерам максимально использовать доступную им энергию в условиях, когда им приходится конкурировать с быстрорастущими опухолевыми клетками за питательные вещества", - сказал Ян.

Затем, команда попробовала совместить добавление креатина с терапией блокады ПД-1/ПД-Л1, формой иммунотерапии рака которая предотвращает высасывание Т-клетки и была одобрена для того чтобы обработать широкий ряд Раков включая меланому, лимфому, двоеточие, легкое, печень, почку и цервикальное. Они обнаружили, что добавление креатина и Анти-PD-1 Блокадная терапия работали синергически, наклоняя метаболические Весы в пользу Т-клеток и позволяя им избегать истощения и эффективно бороться с раком в течение длительного периода.

Было обнаружено, что четыре из пяти мышей, получавших эту комбинированную терапию, полностью ликвидировали свои опухоли рака толстой кишки и оставались без опухолей в течение более трех месяцев. Кроме того, когда им давали второй раунд опухолевых клеток, все эти "выжившие после рака" мыши были защищены от рецидива опухоли и оставались без опухоли в течение дополнительных шести месяцев.

В качестве следующего шага команда повторяет эти эксперименты, используя специальные модели мышей, которые содержат трансплантаты опухоли человека и иммунные клетки человека. Если они способны воспроизвести эти эффекты в клетках человека, команда будет работать, чтобы определить правильную дозу, время и метод, чтобы дать людям креатин добавки для повышения существующих иммунотерапии. Поскольку эта стратегия оказалась эффективной в мышиных моделях как меланомы, так и рака толстой кишки, команда ожидает, что результаты могут применяться к целому ряду видов рака.

Экспериментальная комбинированная терапия, описанная выше, использовалась только в доклинических испытаниях и не была протестирована на людях или одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами как безопасная и эффективная для использования на людях. Эта недавно выявленная терапевтическая стратегия охватывается патентной заявкой, поданной группой технологического развития UCLA от имени регентов Калифорнийского университета, с Янгом и Стефано Ди Биазом в качестве соавторов.

Исследователи рекомендуют, чтобы люди проконсультировались с врачом, прежде чем включать новую добавку, такую как креатин в их рутину, поскольку добавки могут нести риски лекарственных взаимодействий и других вредных побочных эффектов. Существует опасение, что длительное применение креатина в высоких дозах может привести к повреждению печени, почек или сердца.

Финансирование исследования было предоставлено Национальными институтами здравоохранения, учебным Грантом UCLA по иммунологии опухолей и программой обучения стволовых клеток UCLA Broad Stem Cell Research Center.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение