Взрослые с недиагностированной целиакией имеют более низкую плотность костной ткани

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Взрослые с недиагностированной целиакией имеют более низкую плотность костной ткани

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследование, проведенное колледжем здравоохранения и социальных служб Университета Джорджа Мейсона, показало, что взрослые, у которых, вероятно, была недиагностированная целиакия (UCD), имели более низкую плотность костной ткани, чем взрослые без UCD, хотя они потребляли больше кальция и фосфора. Целиакия является аутоиммунным заболеванием, вызванным потреблением глютена, и люди с БК часто не диагностируются. Это первое известное изучение здоровья косточки взрослых США с необработанным UCD.

Лара Саттгаст и доктора Маргарет Славин, Кара Франкенфельд и Сина Галло возглавили исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания. Они обнаружили, что у взрослых с UCD была более низкая плотность костной ткани в их бедренных костях и шейках бедренной кости-верхней части бедренной кости и наиболее распространенном месте переломов бедра.

"Наши результаты показывают, что более низкая плотность костной ткани среди взрослых с UCD не является результатом их диеты, и на самом деле они потребляли больше калорий и питательных веществ, чем контрольная группа", - объясняет Саттгаст. "Это может означать, что эти взрослые люди неправильно усваивают питательные вещества."

В исследовании использовались данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES) с 2009 по 2014 год, включая его диетический компонент-то, что мы едим в Америке (WWEIA). В этом исследовании использовались данные о более чем 13 000 взрослых, которые не были беременны или питались безглютеновой диетой.

"В последние годы время для диагностики целиакии улучшилось, но все же обычно проходит несколько лет между первыми симптомами и диагнозом", - объясняет Славин. "Если кто-то подозревает, что у него может быть целиакия, важно, чтобы он обратился к врачу, чтобы получить правильный диагноз и лечение, а не самостоятельно начать безглютеновую диету."

Это исследование обеспечивает дополнительную поддержку для мониторинга состояния костей лиц с целиакией. Исследователи предполагают, что будущая работа должна исследовать оптимальные уровни потребления и / или дополнения питательных веществ для здоровья костей и полностью ли плохое всасывание в тонком кишечнике объясняет различия, наблюдаемые в здоровье костей, или влияют ли другие метаболические пути.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение