Прием витамина D пероральным спреем так же эффективен, как и прием таблеток

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Прием витамина D пероральным спреем так же эффективен, как и прием таблеток

Непрочитанное сообщение Натали »

Прием витамина D пероральным спреем так же эффективен, как и прием таблеток, показали исследования в университете Шеффилда.

Исследователи из Университета Шеффилда установили партнерские отношения с промышленностью для проверки эффективности оральных спреев с витамином D.

В клинических испытаниях сравнивали скорость изменения статуса витамина D в ответ на дозу витамина D3 (3000 МЕ в день), как при капсулярном, так и при оральном (сублингвальном) способах доставки. Здоровые добровольцы принимали витамин D в течение шести недель в 2017 году в разгар зимы - время, когда магазины многих людей из летних месяцев истощаются.

Опубликованное в «Европейском журнале клинического питания» исследование, которое стало частью трехлетнего исследовательского проекта, пришло к выводу, что метод орального распыления витамина D одинаково эффективен, как прием капсулы, и поддерживает тот же уровень улучшения витамина. Уровни D среди добровольцев испытания.

Доктор Бернард Корф, старший преподаватель молекулярной гастроэнтерологии в Университете Шеффилда и главный исследователь исследования, сказал: «Все участники достигли адекватного уровня витамина D после всего лишь 21 дня использования перорального спрея, с теми людьми, которые считались страдающими серьезным дефицитом». в начале испытания (с уровнями ниже 25 (OH) D) наблюдается наиболее эффективное усвоение добавки ».

В отчете Научно-консультативного комитета по питанию за 2016 год подчеркивается необходимость для всех взрослых и детей Великобритании принимать добавки витамина D в течение зимних месяцев, а Национальный институт повышения квалификации в области здравоохранения расширил эту рекомендацию для детей и молодежи, чтобы принимать витамин D дополнять круглый год.

«Витамин D необходим для поддержания здоровья костей, зубов и мышц и особенно важен для развития детей», - добавил доктор Корф. «Людям трудно получать достаточное количество витамина D с помощью диеты, а зимой солнце недостаточно сильное, чтобы помочь организму повысить свой уровень.

«В настоящее время все больше людей осознают необходимость дополнять свой витамин D, но считается, что только около 40 процентов взрослых в Великобритании имеют достаточный уровень. Таким образом, это исследование дает возможность подчеркнуть важность этого важного витамина в поддерживая общее состояние здоровья и предоставляя ценный альтернативный источник для тех, кто может бороться или предпочитает не принимать таблетки ".

70% участников отметили, что они предпочитают принимать витамин D пероральным спреем для простоты использования и улучшения вкуса.

Доктор Корф сказал: «Часто люди могут забыть или не хотят принимать ежедневные добавки, особенно те, кто принимает несколько лекарств. Дети и люди, у которых проблемы с глотанием из-за заболеваний, также могут испытывать трудности с приемом таблеток, поэтому найти что спрей не менее эффективен в повышении уровня витамина D у людей, является реальной альтернативой для тех, у кого уровень витамина D низкий ».

Испытание было проведено в рамках промышленного партнерства с BetterYou, расположенной в Южном Йоркшире, которая ранее разработала первый в Великобритании спрей для приема витамина D.

Клэр Уильямс, доктор философии и зарегистрированный диетолог, провела испытание под руководством доктора Корфа. Она сказала: «Это был замечательный опыт работы с отраслевым партнером, основанный на фактических данных. Результат того, что оральный спрей так же эффективен, как и капсула, является отличным результатом, который дает людям жизнеспособную альтернативу таблеткам».

Клэр Уильямс представит клинические испытания взаимосвязи между витамином D и синдромом раздраженного кишечника на 13-й ежегодной Европейской конференции по питанию в Дублине в октябре этого года.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей