Кишечные бактерии являются ключевым фактором в детском ожирении

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Кишечные бактерии являются ключевым фактором в детском ожирении

Непрочитанное сообщение Натали »

Новая информация, опубликованная учеными Wake Forest Baptist Health, предполагает, что кишечные бактерии и их взаимодействие с иммунными клетками и метаболическими органами, включая жировую ткань, играют ключевую роль в детском ожирении.

"Раньше медицинское сообщество считало, что ожирение является результатом потребления слишком большого количества калорий. Тем не менее, серия исследований за последнее десятилетие подтвердила, что микробы, живущие в нашем кишечнике, не только связаны с ожирением, но и являются одной из причин", - сказал Хариом Ядав, доктор философии, ведущий автор обзора и доцент молекулярной медицины в Медицинской школе Уэйк Форест, входящей в состав Wake Forest Baptist.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 1970-х годов в Соединенных Штатах доля детей и подростков, страдающих ожирением, увеличилась более чем в три раза. Ожирение растет на 2,3% каждый год среди детей школьного возраста, что является неприемлемо высоким показателем и указывает на тревожные перспективы для здоровья следующего поколения, говорится в статье.

Рукопись Ядава, опубликованная в текущем номере журнала Obesity Reviews, содержит обзор существующих исследований (животных и человека) о том, как взаимодействие между микробиомом кишечника и иммунными клетками может передаваться от матери к ребенку уже в период беременности и может способствовать детскому ожирению.

В обзоре также описано, как здоровье матери, диета, уровень физической активности, использование антибиотиков, метод рождения (естественный или кесарево сечение) и метод кормления (смесь или грудное молоко) могут влиять на риск ожирения у ее детей.

"Этот сборник текущих исследований должен быть очень полезен для врачей, диетологов и диетологов, чтобы обсудить со своими пациентами, потому что многие из этих факторов могут быть изменены, если у людей есть достаточно хорошей информации", - сказал Ядав. "Мы также хотели выявить пробелы в науке для будущих исследований."

Кроме того, лучшее понимание роли микробиома кишечника и ожирения как у матерей, так и у их детей, надеюсь, поможет ученым разработать более успешные профилактические и терапевтические стратегии для контроля роста ожирения у детей, сказал он.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение