Авокадо может помочь справиться с ожирением и предотвратить диабет

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Авокадо может помочь справиться с ожирением и предотвратить диабет

Непрочитанное сообщение Натали »

Ваше гуакамоле может держать ключ к управлять тучностью и помогать задержать или предотвратить мочеизнурение, согласно новому исследованию исследовательской группой Университета Гвельфа.

Впервые исследователи во главе с профессором Полом Спагнуоло показали, как соединение, содержащееся только в авокадо, может ингибировать клеточные процессы, которые обычно приводят к диабету. При тестировании безопасности на людях команда также обнаружила, что вещество всасывается в кровь без каких-либо побочных эффектов в почках, печени или мышцах.

Исследование было недавно опубликовано в журнале Molecular Nutrition and Food Research.

Примерно каждый четвертый канадец страдает ожирением-хроническим заболеванием, которое является основной причиной диабета 2 типа. Инсулинорезистентность у больных сахарным диабетом означает, что их организм не способен правильно выводить глюкозу из крови.

Эти осложнения могут возникнуть, когда митохондрии, или энергетические электростанции в клетках организма, не могут полностью сжигать жирные кислоты.

Как правило, окисление жирных кислот позволяет организму сжигать жиры. Ожирение или диабет препятствуют этому процессу, приводя к неполному окислению.

Исследователи обнаружили, что авокатин B (AvoB), молекула жира, найденная только в авокадо, противодействует неполному окислению в скелетных мышцах и поджелудочной железе для снижения резистентности к инсулину.

В своем исследовании команда кормила мышей высокожирными диетами в течение восьми недель, чтобы вызвать ожирение и резистентность к инсулину. В течение следующих пяти недель они добавляли Авоб в рацион с высоким содержанием жиров половины мышей.

Обработанные мыши весили значительно меньше, чем в контрольной группе, демонстрируя более медленное увеличение веса. Что еще более важно, сказал Спагнуоло, обработанные мыши показали большую чувствительность к инсулину, что означает, что их тела были в состоянии поглощать и сжигать глюкозу в крови и улучшать их реакцию на инсулин.

В человеческом клиническом изучении, AvoB, Котор дали как диетическое дополнение к участникам едя типичную западную диету было поглощено безопасно в их кровь без влияния почки, печенки или скелетной мышцы. Команда также наблюдала снижение веса у людей, хотя Спаньюоло сказал, что результат не был статистически значимым.

Продемонстрировав свою безопасность на людях, они планируют провести клинические испытания, чтобы проверить эффективность AvoB в лечении метаболических заболеваний у людей.

Spagnuolo сказало что проба безопасности помогла команде определить как раз насколько AvoB включить в образовании дополнения.

Получив одобрение Health Canada на соединение в качестве добавки для человека, он начнет продавать его в виде порошка и таблеток уже в 2020 году через SP Nutraceuticals Inc., в Берлингтоне, Онтарио.- основанная естественная компания продуктов здоровья.

Он сказал, что употребление авокадо в одиночку, скорее всего, будет неэффективным, так как количество натурального авокадо B широко варьируется в плодах, и мы до сих пор не до конца понимаем, как именно он усваивается и усваивается, когда мы потребляем целый авокадо.

Хотя авокадо рекламировались как еда для похудения, Спаньюоло сказал, что необходимо больше исследований. Он сказал, что здоровое питание и физические упражнения рекомендуются для предотвращения метаболических нарушений, ведущих к ожирению или диабету.

Аспирант Наваз Ахмед, ведущий автор статьи, сказал :" Мы выступаем за здоровое питание и физические упражнения как решения проблемы, но это трудно для некоторых людей. Мы знаем это на протяжении десятилетий, и ожирение и диабет по-прежнему являются серьезной проблемой здравоохранения."

В более ранней работе, финансируемой Институтом онкологических исследований Онтарио, Спагнуоло изучил потенциальное использование авокатина В для лечения острого миелоидного лейкоза.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], DotBot [Bot], Google [Bot] и 0 гостей