Как далеко школьники живут от нездоровой пищи, связанной с ожирением

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Как далеко школьники живут от нездоровой пищи, связанной с ожирением

Непрочитанное сообщение Натали »

Для более чем 1 миллиона детей, посещающих государственные школы Нью-Йорка, существует выбор того, что есть и зависит от того, какие продукты находятся рядом с местом их проживания.

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями медицинского факультета Нью-Йоркского университета, близость к продавцам продуктов быстрого питания и полуфабрикатов может повлиять на вероятность ожирения у студентов.

Репортаж в журнале Ожирение онлайн Октябрь. 29, исследовательская группа обнаружила, что среди детей в возрасте от 5 до 18 лет, живущих в полуквартале (или примерно в 0,025 милях) от точки быстрого питания, 20 процентов страдали ожирением и 38 процентов имели избыточный вес. Точно так же среди детей, которые жили в полуквартале от угловых магазинов или винных погребов, 21% страдали ожирением и 40% имели избыточный вес.

По данным авторов исследования, на каждые полквартала или полный квартал, когда студенты жили от источников нездоровой пищи, показатели ожирения снизились с 1% до более чем 4%, в зависимости от типа питания.

Выводы группы были получены в результате анализа данных государственных школ, начиная с детского сада и заканчивая средней школой, которые включали периодические измерения роста и веса детей. Исследователи использовали картографическое программное обеспечение, чтобы сравнить эту информацию с тем, как далеко каждый ребенок жил от продавцов как нежелательной, так и здоровой пищи в точках быстрого питания, угловых магазинах, ресторанах и продуктовых магазинах.

По словам исследователей, сравнение исследований было "очень специфичным для района."Например, дети в небольшом районе Гарлема сравнивались только с другими детьми в той же части Гарлема.

"Наше исследование показывает, что проживание очень близко к пищевым точкам с большим количеством нездоровых, нездоровых продуктов питания, вероятно, не очень хорошо для снижения риска детей с избыточным весом и / или ожирением", - говорит старший исследователь исследования Брайан Элбел, доктор философии.

"Просто наличие точек питания в квартале дальше - и потенциально менее удобных или доступных - может значительно уменьшить шансы детей на ожирение или избыточный вес", - добавляет Элбел, который говорит, что последнее исследование его команды является крупнейшим анализом на сегодняшний день городского детского ожирения в Соединенных Штатах.

Даже снижение уровня ожирения всего на несколько процентных пунктов, по его словам, приводит к потенциальному спасению тысяч детей от ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем, включая повышенный риск сердечных заболеваний, диабета и ранней смерти.

Эксперты подсчитали, что примерно каждый пятый ребенок школьного возраста в Соединенных Штатах имеет избыток жира в организме и в настоящее время страдает ожирением (индекс массы тела равен или превышает 95 процентиля для детей и подростков того же возраста и пола), что в три раза превышает показатели с 1970-х гг. рекордные цифры также имеют избыточный вес (индекс массы тела равен или превышает 85 процентиля и ниже 95 процентиля для детей и подростков того же возраста и пола, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний).

Элбел, адъюнкт-профессор кафедры здоровья населения медицинской школы Нью-Йорка и Высшей школы Государственной службы Нью-Йорка Вагнера, говорит, что полученные результаты могут поддержать политику, которая ограничивает магазины быстрого питания и угловые магазины, чтобы держать их на минимальном расстоянии от жилых комплексов или районов с устойчиво высокими показателями ожирения.

Удивительно, отмечает Эльбель, исследование не выявило увеличения риска ожирения, основанного на расстоянии от дома до продуктовых магазинов и ресторанов. Эльбель говорит, что это открытие предполагает, что соседние "пищевые пустыни", где свежие продукты в дефиците, играют небольшую роль так или иначе в показателях детского ожирения в городских районах.

По сути, говорит он, то, что, по-видимому, подвергает детей риску, - это то, как легко и быстро они могут получить доступ к нездоровой пище.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение