Один авокадо в день помогает снизить уровень "плохого" холестерина для здоровья сердца

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Один авокадо в день помогает снизить уровень "плохого" холестерина для здоровья сердца

Непрочитанное сообщение Натали »

Новое исследование из штата Пенсильвания предполагает, что употребление одного авокадо в день может помочь держать "плохой холестерин" в страхе.

По мнению исследователей, плохой холестерин может относиться как к окисленным липопротеидам низкой плотности (ЛПНП), так и к мелким, плотным частицам ЛПНП.

В рандомизированном контролируемом исследовании питания исследователи обнаружили, что употребление одного авокадо в день было связано с более низким уровнем ЛПНП (особенно мелких, плотных частиц ЛПНП) и окисленных ЛПНП у взрослых с избыточным весом или ожирением.

"Мы смогли показать, что когда люди включали в свой рацион по одному авокадо в день, у них было меньше мелких плотных частиц ЛПНП, чем до диеты",-сказала Пенни Крис-Этертон, выдающийся профессор диетологии, которая добавила, что мелкие плотные частицы ЛПНП особенно вредны для стимулирования накопления бляшек в артериях. "Следовательно, люди должны рассмотреть возможность добавления авокадо в свой рацион здоровым способом, например, на тосте из цельной пшеницы или в виде овощного соуса."

В частности, исследование показало, что авокадо помогает уменьшить частицы ЛПНП, которые были окислены. Подобно тому, как кислород может повредить пищу-например, разрезанное яблоко становится коричневым-исследователи сказали, что окисление также плохо для человеческого организма.

"Многие исследования указывают на то, что окисление является основой для таких состояний, как рак и болезни сердца",-сказал Крис-Этертон. "Мы знаем, что когда частицы ЛПНП окисляются, это запускает цепную реакцию, которая может способствовать развитию атеросклероза, который является накоплением бляшки в стенке артерии. Окисление не очень хорошо, так что если вы можете помочь защитить организм через продукты, которые вы едите, это может быть очень полезно."

В то время как предыдущие исследования показали, что авокадо может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, Крис-Этертон и ее коллеги интересовались, может ли авокадо также помочь снизить окисленные частицы ЛПНП.

Исследователи набрали 45 взрослых участников с избыточным весом или ожирением для исследования. В начале исследования все участники придерживались двухнедельной "обкатанной" диеты. Эта диета имитировала среднюю американскую диету и позволила всем участникам начать исследование на аналогичной питательной "основе"."

Затем каждый участник прошел пять недель трех различных лечебных диет в рандомизированном порядке. Диеты включали в себя диету с низким содержанием жиров, диету с умеренным содержанием жиров и диету с умеренным содержанием жиров, которая включала один авокадо в день. Умеренно-жирная диета без авокадо была дополнена дополнительными здоровыми жирами, чтобы соответствовать количеству мононенасыщенных жирных кислот, которые будут получены из авокадо.

После пяти недель на диете из авокадо участники имели значительно более низкие уровни окисленного холестерина ЛПНП, чем до начала исследования или после завершения диеты с низким и умеренным содержанием жиров. Участники также имели более высокие уровни лютеина, антиоксиданта, после диеты из авокадо.

Крис-Этертон сказал, что было особенно снижение мелких, плотных частиц холестерина ЛПНП, которые стали окисленными.

"Когда вы думаете о плохом холестерине, он поставляется упакованным в частицы ЛПНП, которые различаются по размеру",-сказал Крис-Этертон. "Все ЛПНП плохи, но маленькие, плотные ЛПНП особенно плохи. Ключевой вывод заключался в том, что люди, сидящие на диете из авокадо, имели меньше окисленных частиц ЛПНП. У них также было больше лютеина, который может быть биоактивным, который защищает ЛПНП от окисления."

Исследователи добавили, что поскольку умеренная жирная диета без авокадо включала те же мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в авокадо, вполне вероятно, что фрукты имеют дополнительные биоактивные вещества, которые способствовали преимуществам авокадо диеты.

Крис-Этертон сказал, что, хотя результаты исследования, опубликованные в журнале питания, являются многообещающими, еще предстоит провести больше исследований.

"Исследование питания на авокадо является относительно новой областью исследований, поэтому я думаю, что мы находимся на вершине айсберга для изучения их пользы для здоровья",-сказал Крис-Этертон. "В авокадо очень много полезных жиров, каротиноидов, которые важны для здоровья глаз , и других питательных веществ. Они представляют собой такой насыщенный питательными веществами пакет, и я думаю, что мы только начинаем узнавать о том, как они могут улучшить здоровье."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей