Коричневый и белый жир говорят на разных языках

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Коричневый и белый жир говорят на разных языках

Непрочитанное сообщение Натали »

Многие люди могут не понимать, что у них есть различные типы жира в организме. Большая часть его-это белый жир, который сидит на вашем животе, бедрах и бедрах, например. Белый жир-это накопитель энергии, который наш организм может использовать, когда пищи мало. Белый жир также производит и получает сигналы от различных гормонов, таких как адреналин и инсулин.

Коричневый жир очень отличается. Он сидит близко к нашей нервной системе, вверх по позвоночнику, вокруг горла и около почек. Он играет различную роль в организме, производя тепло. Младенцы имеют гораздо больше коричневого жира, чем взрослые, поскольку он играет важную роль в том, чтобы помочь им оставаться в тепле.

Много исследований было сделано на белом Сале и своем отношении к здоровью и заболеванию. Но исследователи все больше сосредотачиваются на пользе коричневого жира для здоровья. Например, если вы хотите сжигать больше энергии, это помогает иметь больше коричневого жира.

Первый раз, когда секретируемые белки были нанесены на карту

Белый и коричневый жиры выделяют белки, которые посылают сигналы остальным частям тела. Теперь, впервые в истории, Исследователи из Копенгагенского университета нанесли на карту все белки, которые секретируются из белых и коричневых жировых клеток взрослого человека. Они обнаружили, что два типа жировой ткани посылают очень разные сигналы остальным частям тела.

"Это первый случай, когда кто-то изучал человеческий коричневый жир на таком уровне детализации. Мы нанесли на карту все белки, которые выделяются из жировых клеток и которые они используют для связи с другими клетками. И между ними есть большие различия. Как будто они говорят на очень разных языках", - говорит доцент Камилла Шееле из Центра фундаментальных метаболических исследований Фонда Ново-Нордиск (CBMR).

Белки были нанесены на карту в сотрудничестве с Центром исследований белков Фонда Novo Nordisk с использованием технологии под названием масс-спектрометрия. Исследование также проводилось в сотрудничестве с другими исследовательскими группами в рамках CBMR, а также с исследователями из Университета Торонто, Novo Nordisk A/S и Rigshospitalet.

Ключевой белок помогает созревать коричневому Жиру

Исследователи обнаружили, что коричневый жир выделяет более 100 белков, которые не секретируются белым жиром. Классифицируя белки, исследователи смогли сформировать общую картину о различиях между типами жиров. Например, коричневый жир лучше регулирует клеточную иммунную систему, в то время как белый жир выделяет белки, которые обеспечивают большую пластичность тканей.

"Одна из величайших тайн коричневого жира заключается в том, что мы не знаем, как он образуется. Но мы нашли интересную подсказку. Один из белков, который выделяет коричневый жир, играет важную роль в развитии и созревании новых коричневых жировых клеток, чтобы подготовить их к производству тепла и энергии", - говорит Камилла Шееле.

Исследователи теперь изучают белки более подробно, чтобы лучше понять, как они взаимодействуют с остальной частью тела, особенно сигналы, которые они посылают в мозг.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей