Ожирение усугубляет многие причины смерти, но риски различны для мужчин и женщин

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Ожирение усугубляет многие причины смерти, но риски различны для мужчин и женщин

Непрочитанное сообщение Натали »

Ожирение является одной из двух третей основных причин смертности от неинфекционных заболеваний во всем мире, и риск некоторых заболеваний различается для мужчин и женщин. Сесилия Линдгрен из Оксфордского университета и ее коллеги сообщают об этих выводах в новом исследовании, опубликованном 24 октября в журнале PLOS Genetics.

Поскольку уровень ожирения продолжает расти во всем мире, ученые начали подозревать, что избыточный вес может привести или усугубить другие причины смерти, помимо болезней сердца и диабета 2 типа. Чтобы выявить дополнительные причины смерти, усугубленные ожирением, исследователи провели анализ причинно-следственных связей с использованием генетических данных и трех показателей ожирения от 228 466 женщин и 195 041 мужчины в британском биобанке. Их анализ показал, что ожирение способствует широкому перечню проблем со здоровьем, включая ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет 1 и 2 типа, инсульт, хроническую обструктивную болезнь легких, рак легких, неалкогольную жировую болезнь печени, хроническую болезнь печени и почечную недостаточность. В то время как ожирение вызывает диабет 2 типа как у женщин, так и у мужчин, Женщины испытывают более высокий риск диабета 2 типа по сравнению с мужчинами, в то время как мужчины сталкиваются с большим риском хронической обструктивной болезни легких и хронической болезни почек.

Первый автор, Дженни Цензин, сказала: "Это исследование показывает, насколько вредно носить лишний вес для здоровья человека, и что женщины и мужчины могут испытывать различные заболевания в результате. Майкл Холмс, который руководил работой вместе с Сесилией Линдгрен, сказал: "Учитывая убедительные доказательства вреда, который возникает в результате ожирения по широкому спектру заболеваний, которые приводят к смерти, наши выводы подчеркивают критическую необходимость мер общественного здравоохранения, чтобы остановить волну ожирения."

В целом, исследование показало, что ожирение вызывает или способствует большинству ведущих причин смерти во всем мире, которые не связаны с инфекционными заболеваниями. Однако последствия ожирения проявляются по-разному у мужчин и женщин. Полученные результаты имеют потенциальные последствия для разработки стратегий общественного здравоохранения и свидетельствуют о том, что могут быть оправданы различные профилактические меры, направленные на мужчин и женщин.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение