Ученые определяют новые признаки в крови и моче, чтобы отразить, что мы едим и пьем

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Ученые определяют новые признаки в крови и моче, чтобы отразить, что мы едим и пьем

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследователи из Университета Макмастера выявили несколько химических сигнатур, обнаруживаемых в крови и моче, которые могут точно измерять потребление пищи, потенциально предлагая новый инструмент для врачей, диетологов и исследователей для оценки привычек в еде, измерения ценности причудливых диет и разработки политики в области здравоохранения.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, решает главную проблему в оценке диет: исследования в области питания в значительной степени полагаются на участников, чтобы записать их собственное потребление пищи, которое подвержено человеческой ошибке, забывчивости или упущению.

"Это было главной проблемой в исследованиях в области питания и может быть одной из основных причин отсутствия реального прогресса в области диетологии и профилактики хронических заболеваний",-говорит Филип Бритц-Маккиббин, профессор кафедры химии и химической биологии Университета Макмастера и ведущий автор исследования, которое было проведено в сотрудничестве с доктором Соней Ананд и коллегами из отделов медицины и медицинских исследований, доказательств и воздействия.

Ученые задались целью определить, могут ли они идентифицировать химические сигнатуры или метаболиты, которые отражают изменения в рационе питания, измерить эти маркеры и затем сравнить данные с продуктами, которые были предоставлены участникам исследования, а затем сообщили, что они ели. Анализируемые образцы были взяты у здоровых людей, которые участвовали в исследовании диеты и генной интервенции (DIGEST).

В течение двух недель исследователи изучали две противоположные диеты: разумную диету, богатую фруктами, овощами, постным мясом и цельными зернами, и современную западную диету, богатую трансжирами, обработанными продуктами, красным мясом и подслащенными напитками.

Исследователи смогли проверить группу метаболитов в моче и плазме, которые коррелировали с потреблением участниками фруктов, овощей, белка и/или клетчатки.

"Мы смогли обнаружить краткосрочные изменения в структуре питания, которые могут быть измерены объективно", - говорит Бритц-Маккиббин. "И не потребовалось много времени, чтобы эти значительные изменения стали очевидными."

Бритц-Маккиббин предупреждает, что пищевая химия очень сложна. Наши диеты состоят из тысяч различных видов химических веществ, говорит он, и исследователи не знают, какую роль они все могут играть в общем состоянии здоровья.

В будущем он надеется расширить эту работу за счет изучения более широкой когорты участников в течение более длительного периода времени. Его команда также изучает несколько способов оценки материнского питания на критических этапах развития плода и его влияния на риск ожирения и метаболического синдрома у детей.

Исследование финансировалось Советом по естественным наукам и инженерным исследованиям Канады, Genome Canada, Фондом Labarge Optimal Aging Initiative Opportunities Fund и научным факультетом McMaster.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение