Снижение потребления пищи у старых мышей не улучшает здоровье

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Снижение потребления пищи у старых мышей не улучшает здоровье

Непрочитанное сообщение Натали »

Снижение потребления пищи помогает как животным, так и людям улучшить здоровье в пожилом возрасте и может продлить жизнь. Но когда вы должны изменить свой рацион, чтобы достичь этого преимущества в старости? Ученые из Института биологии старения им. Макса Планка, Кластера передовых исследований старения Кельнского университета, Института Бабраама в Кембридже и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показали, что мыши становятся здоровее только в том случае, если они начинают сокращать потребление пищи рано и едят меньше до наступления старости. Ученые пришли к выводу, что здоровое поведение должно быть установлено раньше в жизни, чтобы улучшить здоровье в пожилом возрасте и продлить продолжительность жизни.

Как мы можем оставаться здоровыми и здоровыми в старости как можно дольше? Исследователи старения имеют простой ответ: ешьте меньше и здоровее. Но когда вы должны начать, и достаточно ли этого, если вам удастся сделать это только на короткое время? Чтобы исследовать это, исследователи во главе с Линдой Партридж, директором Института биологии старения Макса Планка, в исследовании на животных посадили молодых и старых мышей на диету - с разной степенью успеха.

Снижение потребления пищи в пожилом возрасте не оказывает благотворного эффекта

Мыши живут дольше и здоровее в старости, если им дают на 40% меньше еды после достижения зрелого возраста, чем животным, которым разрешено есть столько, сколько они хотят. Сидящих на диете мышей кормят пищей, обогащенной витаминами и минералами, чтобы предотвратить недоедание. Но если потребление пищи сначала уменьшается у мышей, которые начинают есть меньше пищи, когда они уже пожилые, исследователи наблюдают мало или вообще не влияют на продолжительность жизни мышей. С другой стороны, когда мышам разрешают есть столько, сколько они хотят после периода сокращения потребления пищи, у них нет долгосрочной защиты, поэтому сокращение потребления пищи должно быть устойчивым для мышей, чтобы пожинать плоды. Поэтому сокращение потребления пищи должно осуществляться на ранней стадии и сохраняться до конца их жизни, чтобы оказывать положительное воздействие на здоровье в пожилом возрасте.

"Человек должен установить здоровое поведение в раннем возрасте. Это может быть не так хорошо для вашего здоровья, чтобы изменить свой рацион позже в жизни. Здоровье в старости-это дело всей жизни", - объясняет Линда Партридж из Института биологии старения Макса Планка и UCL.

Эффект памяти в жировой ткани

Но почему старые мыши больше не реагируют на изменение рациона? Оливер Хан, первый автор исследования и докторант кафедры Партриджа, исследовал активность генов в различных органах. В то время как активность генов в печени быстро адаптировалась, когда мышей переводили на ограниченную диету, ученые наблюдали "эффект памяти" в жировой ткани более старых животных. Хотя мыши теряют вес, активность генов в жировой ткани подобна активности мышей, которые продолжают есть столько, сколько они хотят. Кроме того, состав жира у старых мышей меняется не так сильно, как у молодых. Это влияние памяти главным образом влияет на митохондрии, дома силы клеток, которые играют важную роль в процессе вызревания. Как правило, снижение потребления пищи приводит к увеличению образования митохондрий в жировой ткани. Но исследование показало, что это уже не тот случай, когда старые мыши переключаются на более низкокалорийную диету. Эта неспособность изменяться на генетическом и метаболическом уровнях может способствовать сокращению продолжительности жизни этих животных.

Майкл Уэйклам, соавтор и директор Института Бабраама, прокомментировал: "экспериментальная сила интеграции данных о липидном обмене и метаболических путях с тканеспецифическим пониманием экспрессии генов у мышей разных возрастов и рационов позволила нам четко продемонстрировать важность пищевой памяти в содействии здоровому старению."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение