Экстракты кофейных зерен снимают воспаление и резистентность к инсулину в клетках мыши

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Экстракты кофейных зерен снимают воспаление и резистентность к инсулину в клетках мыши

Непрочитанное сообщение Натали »

Когда кофейные зерна обрабатываются и обжариваются, шелуха и серебряная кожа бобов удаляются и не используются, и часто остаются на полях производителями кофе.

Исследователи пищевой науки и питания человека из Университета Иллинойса заинтересованы в потенциале соединений, борющихся с воспалением, обнаруженных в серебряной коже и шелухе кофейных зерен, не только для их пользы в облегчении хронических заболеваний, но и для повышения ценности потенциальных "отходов" производства кофе.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology, показало, что при обработке жировых клеток мышей экстрактами из кожуры кофейных зерен на водной основе два фенольных соединения-протокатехиновая кислота и галловая кислота-в частности, уменьшали вызванное жиром воспаление в клетках и улучшали абсорбцию глюкозы и чувствительность к инсулину.

Полученные данные свидетельствуют о перспективности использования этих биологически активных соединений в качестве стратегии профилактики связанных с ожирением хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

"В моей лаборатории мы изучили биологически активные соединения из различных пищевых продуктов и увидели преимущества для профилактики хронических заболеваний",-говорит Эльвира Гонсалес де Мехиа, профессор пищевой науки в колледже сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук в U of I и соавтор исследования. "Этот материал из кофейных зерен интересен главным образом своим составом. Было показано, что он не токсичен. И эти фенолы обладают очень высокой антиоксидантной способностью."

Для исследования ученые изучили два типа клеток: макрофаги (клетки иммунного ответа) и адипоциты (жировые клетки), а также влияние комбинированных соединений из экстрактов, а также отдельных чистых фенолов на адипогенез-производство и метаболизм жировых клеток в организме-и связанных с ними гормонов. Они также изучили влияние на воспалительные пути.

Когда ожирение-родственное воспаление присутствует, 2 типа клеток работают совместно -- вставленный в петле -- увеличить оксидативный стресс и помешать с поглощением глюкозы, ухудшая ситуацию.

Для того чтобы заблокировать эту петлю и предотвратить хроническое заболевание, цели исследователей исключить или уменьшить как можно больше воспаления Для того чтобы позволить поглощению глюкозы быть облегченным, так же, как иметь здоровые клетки которые произведут адекватний инсулин.

Мигель Реболло-Эрнанц, приглашенный ученый в лаборатории de Mejia и ведущий автор исследования, объясняет, как результаты дают представление о механизме действия этих экстрактов и чистых соединений и их потенциальной эффективности для будущих исследований на людях или животных.

Для изучения, тучные клетки и иммунные клетки были культивированы совместно для того чтобы воссоздать "реальное" взаимодействие между 2 клетками.

"Мы оценили два экстракта и пять чистых фенолов и обнаружили, что эти фенолы, в основном протокатехиновая кислота и галловая кислота, способны блокировать накопление жира в адипоцитах главным образом за счет стимуляции липолиза [расщепления жиров], а также за счет образования" коричневых " или "бежевых " адипоцитов",-объясняет Реболло-Эрнанц.

Важно отметить, что эти "коричневые" клетки известны как сжигатели жира, и они содержат больше митохондрий, важных органелл в клетках, которые превращают питательные вещества в энергию. В ходе исследования ученые обнаружили, что некоторые фенольные соединения способны стимулировать потемнение жировых клеток, увеличивая содержание митохондрий в адипоцитах, или жировых клетках.

"Макрофаги присутствуют в жировой ткани, и когда жировая ткань растет чрезмерно, есть взаимодействия, которые стимулируют воспаление и окислительный стресс",-говорит Реболло-Эрнанц. "Мы увидели, что эти фенолы способны снижать и уменьшать секрецию воспалительных факторов, а также снижать окислительный стресс."

Когда макрофаги взаимодействуют с жировыми клетками, у них меньше митохондрий. Имея меньше митохондрий, они теряют способность сжигать липиды. Используя эти фенолы, исследователи обнаружили, что это воздействие макрофагов на жировые клетки было полностью заблокировано. Жировые клетки сохранили свою функцию.

"Соединения, которые мы тестировали, были способны ингибировать воспаление в макрофагах. Это означает ингибирование многих маркеров, которые вызывают воспаление в адипоцитах. Они были заблокированы", - говорит де Мехиа. "Подойдя к самим адипоцитам, мы увидели ингибирование различных маркеров, связанных с воспалением. Абсорбция глюкозы была улучшена, потому что транспортеры глюкозы присутствовали. И это шло взад и вперед.

"Теперь мы знаем, что в присутствии этих соединений мы можем уменьшить воспаление, уменьшить адипогенез и уменьшить" петлю", которая помогает двум типам клеток расти и вырабатывать плохие соединения, которые негативно повлияют на всю систему", - добавляет она.

Исследователи также подчеркнули положительное влияние на окружающую среду использования побочных продуктов кофе в зернах.

Во время обработки кофе фасоль отделяется от шелухи, внешнего наружного слоя фасоли. После того, как фасоль обжарена, слой серебряной кожи отделяется. "Это огромная экологическая проблема, потому что, когда они отделяют эту шелуху после обработки, она обычно остается в поле, ферментируя, выращивая плесень и вызывая проблемы", - объясняет де Мехиа. Во всем мире на полях ежегодно остается 1 160 000 тонн шелухи, что потенциально может привести к загрязнению.

Кроме того, каждый год производится 43 000 тонн серебряной кожи, которую, добавляет де Меджиа, может быть легче использовать, потому что она остается с бобами, поскольку она экспортируется в разные страны для обжарки.

"Как только производители увидят ценность, они будут рассматривать эти материалы как ингредиент, а не отходы", - говорит де Мехиа. "Для решения этой проблемы потребуется хорошее сотрудничество между академическими институтами, промышленностью и государственным сектором, но рынок для этих продуктов существует."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей