Есть или не есть: мифы о продуктах питания

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Есть или не есть: мифы о продуктах питания

Непрочитанное сообщение Admin »

Миф о вреде насыщенных жиров, пожалуй, один из самых распространенных и устойчивых. Несколько лет подряд их называли виновниками атеросклероза сосудов, людей просили перейти на употребление исключительно растительных жиров. Да, они действительно полезны, но если нарушить баланс между Омега-6, которые содержатся в растительных маслах, и Омега-3, которые есть в животных жирах, то мы никак не уйдем от этой ситуации.

Причиной атеросклероза в основном является повреждение сосудов. Холестерин, который содержится в жирных продуктах – это пластический материал, который «чинит» сосуды. И если его плотность будет слишком низкой, то в сосудах начнутся воспалительные процессы. Поэтому важно соблюдать дозировку.

Кроме того, бытует мнение, что употребление жирных продуктов приводит к лишнему весу и их лучше убрать из диеты. На самом деле, исключая жиры, мы часто делаем перекос в сторону углеводов, которые провоцируют выброс инсулина. А инсулин как раз и ускоряет процесс перерабатывания углеводов в жиры, приводя к откладыванию запасов.
Автор: Кирилл Васильев
Источник
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение