Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Согревающие напитки

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Екатерина Яковлева
Советник ОО "НР"
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 121 раз

Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Екатерина Яковлева »

Согревающие напитки
Сейчас осень, хочется чуточку больше тепла и уюта, осень время согревающих напитков. Какие Вы предпочитаете? Как вы их готовите?
Аватара пользователя
Екатерина Яковлева
Советник ОО "НР"
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 121 раз

Re: согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Екатерина Яковлева »

Я очень люблю осенью такой напиток:
клюкву перемалываю блендером
делаю отвар со специями: кардамон, черный душистый перец, бадьян, гвоздика, корица несколько кусочков
отвар остужаю до 45 градусов
смешиваю с клюквой, медом по вкусу, добавить зеленый базилик 3-4 листочка
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Екатерина Яковлева писал(а): 12 окт 2018, 13:13 Сейчас осень, хочется чуточку больше тепла и уюта, осень время согревающих напитков. Какие Вы предпочитаете? Как вы их готовите?
Кофе с молоком и шоколадом
Ингредиенты:
  • кофе молотый – 2 ч.л.
  • какао-порошок – 1 ч.л.
  • молоко – 150 мл
  • имбирь тертый – щепотка
  • сахар – по вкусу
  • ваниль – щепотка
Кофе требуется смешать с тертым имбирем и поставить нагреваться на огне. Потом добавить молоко, подогреть и всыпать какао-порошок. Варить кофе необходимо на маленьком огне, а когда начнет подниматься пена, снять с огня и процедить через сито. Разлить кофе по чашкам и добавить сахар и ваниль.
Я отсюда рецепт взяла http://coffemanka.ru/kofe-s-imbirem/
Довольно вкусно :animals-bunny:
Аватара пользователя
Илья Сергеевич
Донатор
Донатор
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 36 раз

Глинтвейн же!

Непрочитанное сообщение Илья Сергеевич »

Классика:
Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.
Ингредиенты:
  • Мускатный орех тертый — щепотка;
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Вода – 130 мл;
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 7 шт.;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Вино красное – 1 л.
Приготовление пошагово:
  1. Специи насыпать в емкость. Перемешать;
  2. Залить водой;
  3. Поставить на огонь, вскипятить. Отключить конфорку;
  4. Оставить настаиваться на 10 минут;
  5. Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;
  6. В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;
  7. На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если
  8. смесь закипит, то напиток будет испорчен;
  9. Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут;
  10. Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.
Для трезвенников и язвенников :mrgreen:
Ингредиенты:
  • Корица – 3 палочки;
  • Имбирь молотый – щепотка;
  • Апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
  • Сок яблочный или виноградный – 1,2 л;
  • Кардамон молотый – щепотка;
  • Сахар – по вкусу;
  • Изюм – 3 ст. ложки;
  • Вода – 130 мл;
  • Цедра лимона – 3 ст. ложки;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Орех мускатный тертый – щепотка.
Приготовление:
  1. В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум;
  2. Яблоко нарезать мелкими дольками;
  3. В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать;
  4. Включить огонь. Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить;
  5. Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут;
  6. Процедить при помощи марли;
  7. Разлить горячим по бокалам.
Аватара пользователя
Линда
Аноним
Аноним

Re: Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Линда »

Всем привет! А я очень люблю кофе утром с молоком, немного сахара, корица и кайенский перец. Попробуйте вкуснотища !!!
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Линда писал(а): 12 окт 2018, 13:50 Всем привет! А я очень люблю кофе утром с молоком, немного сахара, корица и кайенский перец. Попробуйте вкуснотища !!!
Страшно пробовать :D Хотя чай с молоком и маслом в своё время пила, наверно попробую и кофе с кайенским перцем :twisted:
Аватара пользователя
Антон Шехетов
Председатель ОО "НР"
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Антон Шехетов »

Натали писал(а): 17 окт 2018, 21:59 Хотя чай с молоком и маслом в своё время пила :twisted:
В Казахстане жили?
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Готовлю напиток из порошков (не растворимых) какао и кэроба (50/50) на молоке или на воде с добавлением молока.
Можно добавить специи по желанию (корицу, ваниль, кардамон и пр.), можно без специй.

Некоторые рекламируют кэроб как альтернативу какао. Я не воспринимаю кэроб как аналог какао, но, тем не менее, стала его готовить не вместО, а вместЕ с какао.

В какао на 100гр. - кальция 128 мг, магния 425 мг.
В кэробе на 100 гр.- кальция 348 мг, магния 54 мг.

Какао богат магнием, кэроб кальцием. Почему бы не объединить пользу двух продуктов?
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Anton писал(а): 20 окт 2018, 21:04 В Казахстане жили?
Алма-Ата, правда очень давно :angelic-whiteflying:
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"