Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Тефтели с чечевицей

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 83 раза

Тефтели с чечевицей

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Тефтели с чечевицей
🔅 Тефтели с чечевицей 🔅

Очень нежный вариант тефтелей, обогащенный чечевицей - отличный вариант, как ввести в рацион легкие бобовые продукты и растительный белок.

Ингредиенты:
Для котлет:
Фарш - 860гр (у меня кролик + говядина постная)
Чечевица красная - 150гр
Яйцо сО или с1 - 1шт
Соль/специи

Для соуса:
Лук - 200гр
Морковь - 100гр
Перец красный - 100гр
Томатная паста - 50гр
Вода - 100-150 мл
Зелень - по вкусу

Выход ~1700гр
к/б/ж/у 139/12/6/8 на 100гр

Приготовление:
Чечевицу промываем, смешиваем все ингредиенты для фарша. Формируем тефтели. Разогреваем сковороду и обжариваем тефтели со всех сторон по минутке, чтобы "схватились", затем убираем обратно в миску из под фарша.
На ту же сковороду выкладываем овощи для соуса, пассируем до мягкости, можно добавить немного воды. Затем добавляем томатную пасту, специи и воду, перемешиваем. Сверху укладываем тефтели в один слой, слегка утапливая. Соус должен полностью покрыть тефтели! Если нет - добавляем воды.
Тушим 25 минут под крышкой на среднем огне.
Подаем с любым гарниром.

Обновленного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"