Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Окрошка с черемшой

Аватара пользователя
Ольга Корниенко
Член ОО "НР"
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2021, 10:06
Откуда: Ачинск. Красноярского края.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

Окрошка с черемшой

Непрочитанное сообщение Ольга Корниенко »

Окрошка с черемшой
Другое название черемши: дикий чеснок, калба, медвежий лук, она растет по всей территории России. Калбу употребляют в пищу как в свежем виде, так и в вареном, соленом, пареном.

Любая кулинарная обработка ей не чужда. Но все же особенно ценятся молодые побеги черемши в весеннее время.
Калорийность на 100 грамм продукта 36-38 килокалорий :599:
Белок- до 3 грамм
Жиры-около 0.2 грамма
Углеводы-до 7 грамм
Эти показатели колеблются в зависимости от региона в котором собирали черемшу.
Это молодая травка содержит в себе кладезь полезных витаминов:
Витамин А-4.4 грамма
Витамин В1-0.04 грамма
Витамин В2-0.15 грамма
Витамин С -100 миллиграмм
Ниацин-0.5 миллиграмм
Фолиевая кислота-42 микрограмма.
Черемша содержит эфирные масла и микроэлементы: калий, железо, кальций, фтор, сера, йод, цинк, медь, натрий, бор.
Советую использовать черемшу в своем рационе в весеннее время.


Предлагаю вам свой любимый рецепт: Окрошка по домашнему
Ингредиенты:
Черемша-100 грамм
Зелень( лук, укроп)-100 грамм
Редис-60 грамм
Яйца вареные-3 штуки
Картофель отварной-150 грамм
Филе куриной грудки-80 грамм
Горчица-50 грамм
Хрен- 50 грамм
В качестве заправки можно использовать квас домашний, молочную сыворотку или кефир 1%
Соль и перец по вкусу.
окрошка.jpg
Способ приготовления:
Шинкуем черемшу и зелень.
Перекладываем в чашку приправляем солью и тщательно проминаем толкушкой (зелень должна дать сок).
Так же измельчаем редис, яйца, картошку, куриное филе мелким кубиком, добавляем в чашку к зелени.
Приправляем нашу заготовку солью и перцем, горчицей и хреном. Хорошо все перемешиваем.
Заправляем окрошку заправкой, в моем случае- это молочная сыворотка.
photo_2023-05-23_14-36-47.jpg
Охлаждаем в холодильнике в герметичной посуде.
Калорийность на 100 грамм готовой окрошки-157 килокалорий

Белок-16.1 грамм
Жиры-4.4 грамм
Углеводы-13.9 грамм



Приятного аппетита!

Автор: Нутрициолог, член ОО "НР" - Корниенко Ольга
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Елена Федюнина
Член ОО "НР"
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 22:37
Откуда: Иваново, Нижний Новгород
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Черемша.

Непрочитанное сообщение Елена Федюнина »

А где ее в свежем виде найти можно?
Пищевой технолог, нутрициолог
Еще больше пользы в моём VK
Лариса Щербакова
Член ОО "НР"
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 июл 2021, 10:45
Откуда: Казахстан г.Костанай
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Черемша.

Непрочитанное сообщение Лариса Щербакова »

Так хочется попробовать,но у нас ее нет к сожалению.
Посадила в этом году!
Аватара пользователя
Ирина Предко
Член ОО "НР"
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 фев 2021, 13:13
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Окрошка с черемшой

Непрочитанное сообщение Ирина Предко »

Елена Федюнина писал(а): 23 май 2023, 13:26 А где ее в свежем виде найти можно?
Она продается на рынках. Очень много произрастает в Калужской области
на севере ее много, как Ольга пишет у них (Краснояский край) даже раньше появляется чем у нас.

Отправлено спустя 24 секунды:
Лариса Щербакова писал(а): 24 май 2023, 09:37 Так хочется попробовать,но у нас ее нет к сожалению.
Посадила в этом году!
а какой регион?
Donat

Вернуться в «Сезонные продукты»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"