Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Баклажаны фаршированные

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Наталия Крылова
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 сен 2022, 20:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 83 раза

Баклажаны фаршированные

Непрочитанное сообщение Наталия Крылова »

Баклажаны фаршированные
🔅 Баклажаны фаршированные🔅

В принципе, подобные блюда были знакомы мне давно. Мы часто делали "лодочки" и кабачков, а баклажаны, как мне казалось, я жутко не люблю. Но с тех пор, как я приготовила их по этому рецепту, нас могут разлучить только мой муж и дети, которые тоже прониклись 🥰 Рекомендую от души!

Ингредиенты:
Баклажан - 2шт (у меня 730 гр без хвостиков)
Мясной фарш (у меня кролик+индейка) - 500 гр
Репчатый лук - 1 шт (у меня 60гр очищенного)
Морковь -1 шт (у меня 70гр очищенной)
Сыр легкий - 60 гр
Соль, зелень, специи - по вкусу

к/б/ж/у 113/11/6/4 на 100гр
Выход ~1064 гр.

Приготовление:
Разрезаем баклажан вдоль и вынимаем мякоть, солим дольки
Фарш обжариваем до готовности, добавляем соль и специи, откладываем в сторону
Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами. Пассируем овощи вместе с мякотью баклажана до мягкости, добавляем фарш, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.

Противень застеливаем силиконовым ковриком или пергаментом.
Сливаем из наших долек сок, заполняем их фаршем с овощами (приминаем ложкой, все поместится, проверено), посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180°

Пикантного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"