Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Блинчики "кружевные"

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Оксана Пряникова
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 фев 2020, 12:56
Откуда: Черноголовка
Поблагодарили: 33 раза

Блинчики "кружевные"

Непрочитанное сообщение Оксана Пряникова »

Блинчики "кружевные"
Делюсь своим знаменитом рецептом "кружевных" блинов( он мне достался по наследству от бабушки☺️)
Они оооочень вкусные, тонюсенькие, тают во рту:ну просто невоможно остановиться, поглощая один за другим😋🤤 И, представляю, сколько лишних кило за неделю приросло бы🤭🥴Так что осторожней😉
Итак, получаются всегда, первый блин НЕ комом:
1 яйцо С1( 50г)
100 мл молоко 3,2%
100г мука пшеничная 1сорт
10г сахар песок
1г соли
4г соды пищевой
150 мл воды( кипятка)
10г растительного масла ( для смазывания сковороды)
10г топленого масла( для смазывания блинов)
Яйцо помыть, отделить от скорлупы, соединить с сахаром и солью, хорошо взбить. Добавить молоко, взбить. Постепенно вмешать муку, чтобы не было комочков☝️это очень важно!
Добавить соду и вымешать тесто. Вскипятить воду и, при интенсивном помешивании, влить тонкой струйкой кипяток в тесто. Хорошо перемешать тесто, должна получиться консистенция 10%сливок☺️ Дать постоять минут 5 и можно приступать к выпеканию на блинной, смазанной кисточкой с маслом, сковороде. Следите за силой огня- он должен быть средним! Готовый блин промазать растопленным сливочным маслом🤤
Выход: 310г= 9 блинов=3 порции по 3 🥞
В 100г готовых блинов:
197 ккал
6г белка
9г жира
26г углей
1,6г пищ волокон
Приятного вам аппетита 😊
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"