Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Про салаты

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 205 раз

Про салаты

Непрочитанное сообщение Admin »

Про салаты
Томатная заправка: выпарить 400 мл томатного сока на медленном огне до 150 мл. Охладить. Вбить 50 гр оливкового масла и 5 гр сахара, перец черный. Смешивать с любой зеленью и чипсами из бородинского хлеба. Чипсы-нарезать тонко (можно подморозить), подсушить в духовке 140 С

Заправка из манго-пюре из манго 100, тайский сладкий Чили 20, масло оливковое 50.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 205 раз

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Admin »

Сочетания продуктов в салатах.
  • Соленый сыр + помидоры + яйца
  • Нейтральный сыр + помидоры + оливки/вяленые томаты
  • Апельсин/грейпфрут + курица/креветки + мята/кинза/зелёный лук
  • Помидоры + оливки + мята/базилик/орегано/петрушка/зелёный лук
  • Помидоры + оливки + вяленые томаты
  • Помидоры + грецкие орехи + кинза/мята/зелёный лук
  • Помидоры + баклажаны/грибы + грецкие орехи
  • Помидоры + рис/киноа/полба/булгур/кускус/чечевица/нут + солёный сыр
  • Зелёный горошек/стручковая фасоль + солёный сыр + яйцо
  • Зелёный горошек/стручковая фасоль + редис + мята/базелик/орегано/петрушка/зелёный лук
  • Грибы + гречка/рис/полба/булгур/кускус + солёный сыр
  • Грибы + курица + маринованные огурцы
  • Грибы + оливки + солёный или нейтральный сыр
  • Авокадо + солёный сыр + вяленые томаты
  • Авокадо + солёная рыба/креветки + мята/кинза/зелёный лук
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Салат в тему осени.

Запеченные в духовке или на углях баклажаны и красные болгарские перцы остудить, очистить, нарезать. Добавить репчатый лук, помидоры, чёрный и красный перец, соль, измельченный чеснок, кинзу или любую другую зелень и, если баклажаны и перцы из духовки, то хорошо подойдет щепотка копченой паприки. Заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Винегрет лайт.

Отварная свекла, очищенное зелёное яблоко, солёный огурец (немного, а можно и вообще без него), зелёный горошек, чёрный перец, зелень, растительное масло.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

Евгения Дхабре писал(а): 20 окт 2018, 19:03 Винегрет лайт.

Отварная свекла, очищенное зелёное яблоко, солёный огурец (немного, а можно и вообще без него), зелёный горошек, чёрный перец, зелень, растительное масло.
Делаю подобный винегрет, но без яблок и перца. Испольую иногда вместо гарнира к мясу.
Аватара пользователя
Антон Шехетов
Председатель ОО "НР"
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Антон Шехетов »

Евгения Дхабре писал(а): 19 окт 2018, 17:03 Салат в тему осени.

Запеченные в духовке или на углях баклажаны и красные болгарские перцы остудить, очистить, нарезать. Добавить репчатый лук, помидоры, чёрный и красный перец, соль, измельченный чеснок, кинзу или любую другую зелень и, если баклажаны и перцы из духовки, то хорошо подойдет щепотка копченой паприки. Заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Салат из овощей не углях... Мммм :chores-utensils:
Аватара пользователя
Arruba
Контрибутор
Контрибутор
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 19:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Arruba »

На 8 порций:
Мясо
🔹️400 г говяжьей вырезки
🔹️2 ст.л. оливкового масла
🔹️5 зубцов чеснока
🔹️соль, черный перец
Салат
🔹️400 г консервированного зеленого горошка
🔹️200 г майонеза
🔹️2 ст.л. оливкового масла
🔹️1 зеленое яблоко
🔹️5 картофелин
🔹️6 яиц
🔹️1 свежий огурец
🔹️200 г маринованных огурчиков
Приготовление:
✔мясо обжарить с чесноком на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки. Завернуть в фольгу, запечь при 160°С 30-40 мин Остудить
✔в миске смешать 3 ст.л. сока от зеленого горошка + майонез+ оливковое масло
✔яблоко нарезать кубиками, смешать с заправкой. Добавить отварные яйца, картофель, огурцы, мясо, предварительно нарезав кубиками
✔все смешать в миске с заправкой, добавить горошек, охладить не менее 3х часов

Начни себя менять!
Учебный центр :605:
Аватара пользователя
Arruba
Контрибутор
Контрибутор
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 19:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Arruba »

На 8 порций:
🔹️7 яиц
🔹️4 картофелины
🔹️2 морковки
🔹️4 маринованных огурчика
🔹️3 зубца чеснока
🔹️1 свежий огурец
🔹️сок и цедра 1 лимона
🔹️200г замороженного горошка
🔹️150 г майонеза
🔹️400 г очищенных мелких креветок
🔹️250 г очищенных мидий
🔹️соль, молотый черный перец
Приготовление:
✔Яйца отварить вкрутую
✔овощи отварить с чесноком
✔зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, воду слить
✔морепродукты приправить солью, перцем, лимонным соком, цедрой, оставить на 7 мин
✔нарезать овощи кубиком, переложить к креветкам и мидиям, добавить майонез
✔украсить зеленью и тонкими гренками из багета
Начни себя менять!
Учебный центр :605:
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Про салаты

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Салат богатый антоцианами :idea:
Краснокочанную капусту измельчить блендером, добавить мелко нарезанный красный лук (лук можно измельчить сразу с капустой) и каперсы. Заправить бальзамическим уксусом или лимонным соком (можно и тем, и тем понемногу) и оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 4 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 3 гостя

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: claudebot[Bot] и 3 гостя


Легенда: Члены ОО "НР"