Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Взаимосвязь между особенностями питания матери во время беременности У женщин с гестационным сахарным диабетом и аппетит

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Взаимосвязь между особенностями питания матери во время беременности У женщин с гестационным сахарным диабетом и аппетит

Непрочитанное сообщение Робот »

Взаимосвязь между особенностями питания матери во время беременности У женщин с гестационным сахарным диабетом и аппетит
Взаимосвязь между особенностями питания матери во время беременности У женщин с гестационным сахарным диабетом и аппетитным поведением грудного ребенка в возрасте 6 месяцев
Авторы: Эмма Амисса, Грегори Д. Гэмбл, Клэр Р. Уолл, Каролина А. Кроутер, Джейн Э. Хардинг

Раннее диетическое воздействие может повлиять на аппетитное поведение младенцев при кормлении и, следовательно, на их последующее здоровье. Материнский диабет во время беременности связан с повышенным риском ожирения у потомства. Таким образом, мы изучили особенности питания женщин с гестационным диабетом в третьем триместре беременности, аппетитное поведение их потомства в 6-месячном возрасте и взаимосвязь между ними. Мы использовали данные проспективной когорты женщин с гестационным диабетом и оценили особенности питания матери на 36 неделе беременности с использованием анализа главных компонентов; аппетитное поведение ребенка при кормлении в возрасте 6 месяцев с использованием опросника пищевого поведения ребенка; и взаимосвязи между ними с использованием общего линейного моделирования и тестов хи-квадрат. В 325 диадах мать-ребенок мы выделили три различных материнских типа питания: "мусорное", "смешанное" и "заботящееся о здоровье"."Материнская" забота о здоровье "была обратно связана с" удовольствием от еды " у их сыновей (β-0,24, 95% Ди − 0,36 − 0,11, Р = 0,0003), но не у дочерей (β − 0,02, 95% Ди − 0,12 − 0,08, Р = 0,0003). = 0,70), и был положительно связан с "медлительностью в еде" (β 0,13, 95% Ди 0,02-0,24, Р = 0,01). Рацион питания в третьем триместре беременности У женщин с гестационным диабетом может оказывать специфическое половое воздействие на аппетитное поведение грудного ребенка в возрасте 6 месяцев.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-020-77388-1
Это сообщение оставлено Роботом
Donat

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 2 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot], Google [Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"