Прием витамина D во время беременности может снизить риск дерматита у детей

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Дарья Матвеева
Член ОО "НР"
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 21:52
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Прием витамина D во время беременности может снизить риск дерматита у детей

Непрочитанное сообщение Дарья Матвеева »

Исследование, опубликованное Британским Журналом по Дерматологии, показало, что дети имели более низкий риск развития атопического дерматита на первом году жизни, если их матери принимали добавки витамина D в размере 1000 международных единиц (МЕ) в день, начиная с 14 недели беременности и до родов. Эффект был особенно заметен у детей, находящихся на грудном вскармливании более 1 месяца.
Атопический дерматит – это хроническое воспалительное заболевание, которое может оказывать влияние на самих больных, их семьи и здравоохранение. По оценкам, каждый шестой ребёнок в возрасте до 5 лет страдает атопическим дерматитом, и в последние десятилетия наблюдается только глобальный рост.

Исследование, проведенное в Центре эпидемиологии жизненного цикла Совета медицинских исследований Университета Саутгемптона и Саутгемптонском биомедицинском исследовательском центре (Национального института медицинских исследований), было первым рандомизированным контролируемым испытанием, которое доказало снижение риска атопического дерматита у младенцев, чьи матери принимали добавки витамина D на протяжении беременности. Более 700 беременных женщин принимали участие в исследовании: 352 женщины принимали добавки, начиная с 14 недели беременности и до родов, 351 принимали плацебо.
Исследование дерматита было частью британского «Исследования влияния витамина D на остеопороз матери» (MAVIDOS), которое возглавлял профессор Кит Годфри вместе с доктором Сарой Эль-Хейс, которая была первым автором статьи.
Доктор Эль-Хейс: «Нашей целью было выяснить, снизится ли риск развития атопического дерматита у младенцев при приеме 1000 МЕ витамина D (холекальциферола) в виде добавки во время беременности. Также мы хотели установить, оказывает ли в этом случае грудное вскармливание какое-либо влияние.
Наши результаты показали, что дети, чьи матери получали добавки, имели меньший риск развития атопического дерматита в течении 12 месяцев, что подтверждает рекомендации по регулярному приему добавок витамина D во время беременности.
Мы не обнаружили никакого эффекта в течение 24 и 48 месяцев, предполагая, что более важными в пост-младенчестве могут стать другие послеродовые факторы или что сами дети, возможно, также нуждаются добавках в послеродовом периоде для устойчивого эффекта".
В британском «Исследовании влияния витамина D на остеопороз матери» (MAVIDOS) недавно также сообщалось, что прием добавок витамина D во время беременности оказал длительное положительное влияние на плотность костной ткани ребенка в возрасте четырех лет.
Профессор Годфри прокомментировал: «Мы знаем, что добавки витамина D могут влиять на иммунную систему и белки нашей кожи. Нам было интересно узнать, как прием добавок витамина D беременными женщинами влияет на риск развития атопического дерматита у их детей.
Наши результаты показали положительное влияние, которое было более очевидно у младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Это может быть связано с добавками во время беременности, увеличивающими количество витамина D в грудном молоке".

https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 093813.htm
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость