Подделка диплома при подаче заявления в ОО "НР"

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.

Модератор: Алексей Анатольевич

Аватара пользователя
Антон Шехетов
Председатель ОО "НР"
Председатель ОО "НР"
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Подделка диплома при подаче заявления в ОО "НР"

Непрочитанное сообщение Антон Шехетов »

Дорогие друзья! Интерес к нашему объединению начинает набирать обороты. Подтверждение этого - недавно произошедший случай.

1 января 2021 года нам в ОО "НР" пришла заявка на вступление в членство. В соответствии с пунктом 3.1 (association-charter) устава мы не смогли принять кандидата в Общественное Объединение (отсутствие диплома установленного образца), но т. к. был предоставлен документ подтверждающий наличие образования в сфере нутрициологии (сертификат школы диетологов), мы попросили администрацию форума зачислить кандидата в группу "Нутрициологи" с доступом к профессиональным разделам, включая библиотеку.

3 января 2021 года кандидат повторно направил заявление, приложив поддельную скан копию диплома, причём за основу был взят диплом действующего члена ОО "НР".

9 января комиссия рассматривая поданные документы обнаружила факт грубой подделки копии диплома и приняла решение в отказе кандидату. Также была направлена просьба администратору форума нутрициологов об аннулировании доступа к профессиональным разделам.

О случившимся было проинформировано учебное заведение выдавшее документ и законный владелец диплома.

Учитывая подобный инцидент просим всех дипломированных специалистов при размещении фотографий своих документов скрывать их номер.

Обращаем внимание всех кандидатов на то, что комиссия при рассмотрении заявок при подозрении на фальсификацию документов может запрашивать подтверждающую информацию в учебных заведениях. Данные будут передаваться в компетентные ведомства для дальнейшего разбирательства.

Фотографии от эксперта:
Не соответствие типографских линий, ФИО в 2 строки. У оригинала в одну строку.
Не соответствие типографских линий, ФИО в 2 строки. У оригинала в одну строку.
Не соответствие типографских линий, смещение 2х крайних цифр. В оригинале 2018 год.
Не соответствие типографских линий, смещение 2х крайних цифр. В оригинале 2018 год.

P.S. В соответствие с ч1. ст 327 УК РФ Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение