Более высокое число ежедневных шагов связано с более низкой смертностью от всех причин

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus


Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Более высокое число ежедневных шагов связано с более низкой смертностью от всех причин

Непрочитанное сообщение mjonaus »

В новом исследовании более высокое число ежедневных шагов было связано с более низким риском смертности от всех причин. Исследовательская группа, в которую вошли исследователи из Национального института рака (NCI) и Национального института по проблемам старения (NIA), обоих подразделений Национального института здравоохранения, а также из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), также Установлено, что количество шагов, которые человек совершает каждый день, но не интенсивность шагов, тесно связано со смертностью.

Результаты были опубликованы 24 марта 2020 года в журнале Американской медицинской ассоциации .
«Несмотря на то, что мы знали, что физическая активность полезна для вас, мы не знали, сколько шагов в день вам нужно делать, чтобы снизить риск смертности или имеет значение шаг с большей интенсивностью», - сказал Педро Сен-Морис, Ph. Д., из отделения NCI по раковой эпидемиологии и генетике, первый автор исследования. «Мы хотели исследовать этот вопрос, чтобы предоставить новое понимание, которое могло бы помочь людям лучше понять последствия для здоровья от количества шагов, которые они получают от фитнес-трекеров и телефонных приложений».
Предыдущие исследования были проведены по количеству шагов и смертности. Тем не менее, они проводились в основном с пожилыми людьми или среди людей с изнурительными хроническими заболеваниями. В этом исследовании отслеживалась репрезентативная выборка взрослых американцев в возрасте 40 лет и старше; приблизительно 4800 участников носили акселерометры в течение семи дней в период с 2003 по 2006 год. Затем участники отслеживали смертность до 2015 года с помощью Национального индекса смерти. Исследователи рассчитали связь между смертностью и числом шагов и интенсивностью после поправки на демографические и поведенческие факторы риска, индекс массы тела и состояние здоровья в начале исследования.

Они обнаружили, что, по сравнению с 4000 шагов в день, число, которое считается низким для взрослых, принимая 8000 шагов в день, было связано с снижением на 51% риска смертности от всех причин (или смерти от всех причин). Выполнение 12 000 шагов в день было связано с на 65% более низким риском по сравнению с 4000 шагов. Напротив, авторы не видели никакой связи между интенсивностью шагов и риском смерти после учета общего количества шагов, предпринятых в день.
«В NIA мы долгое время изучали, насколько важны физические упражнения для пожилых людей, и приятно видеть дополнительные данные большого исследования с широкой выборкой о том, что главное - двигаться вперед для улучшения общего состояния здоровья с возрастом», - сказал он. Эрик Широма, доктор философии, соавтор и научный сотрудник НИА Института интрамуральных исследований.
При анализе по подгруппам участников авторы обнаружили, что более высокое число шагов было связано с более низким уровнем смертности от всех причин как среди мужчин, так и среди женщин; среди молодых и пожилых людей; и среди белых, чернокожих и мексиканско-американских взрослых. Во вторичных результатах исследования более высокое число шагов также было связано с более низким уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Сбор данных проводился в рамках Национального исследования здоровья и питания CDC (NHANES), программы исследований, предназначенной для оценки репрезентативной на национальном уровне выборки состояния здоровья и питания взрослых и детей в Соединенных Штатах.

Исследователи были удивлены, что не нашли связи между более высокой интенсивностью степпинга и смертностью от всех причин после корректировки на общее количество шагов в день. Поскольку в нескольких исследованиях изучалась связь между смертностью и интенсивностью среди взрослых, занимающимися повседневной жизнью, авторы исследования написали, что будущие исследования интенсивности ходьбы и смертности являются оправданными.

Хотя авторы исследования контролировали факторы, которые могли повлиять на результаты, исследование носит наблюдательный характер и не может доказать причинность. Тем не менее, их результаты согласуются с текущими рекомендациями о том, что взрослые должны больше двигаться и меньше сидеть в течение дня. Взрослые, которые занимаются физическими упражнениями, получают пользу для здоровья. Для еще большей пользы для здоровья взрослым рекомендуется получать не менее 150 минут физической активности умеренной интенсивности в неделю.
«Физическая активность имеет много преимуществ, в том числе снижение риска ожирения, болезней сердца, диабета 2 типа и некоторых видов рака. И ежедневно это может помочь людям чувствовать себя лучше и лучше спать», - говорит Джанет Фултон, Ph. D., отдела CDC по питанию, физической активности и ожирению. «CDC работает с сообществами и партнерами по всей стране в рамках инициативы« Активные люди, здоровая нация », чтобы людям было проще, безопаснее и удобнее быть активными в своих сообществах».

НИЗ / Национальный институт рака. «Более высокое ежедневное количество шагов связано с более низкой смертностью от всех причин». ScienceDaily. ScienceDaily, 24 марта 2020 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2020/03/200324202033.htm>.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость