Материал для более безопасных футбольных шлемов может уменьшить травмы головы

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus


Реклама
Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Материал для более безопасных футбольных шлемов может уменьшить травмы головы

Непрочитанное сообщение mjonaus »

Ученые разработали эластичные прокладки из микрорешетки, которые могут противостоять как одиночным ударам, так и серии ударов лучше, чем существующие современные пенопласты, используемые в футбольных шлемах. Их исследования показывают, что материал может проложить путь к шлемам, которые лучше защищают футболистов от травм мозга, вызванных повторными ударами в голову.
«Наши технологии могут произвести революцию в футбольных, ватиновых, велосипедных и мотоциклетных шлемах, сделав их более эффективными для защиты владельца и намного легче надеть их на голову из-за увеличения воздушного потока», - говорит Эрик Клаф, исследователь из HRL Laboratories, материаловедения аспирант Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и ведущий ученый по изучению.
Материал на основе микропластинок на основе фотополимера имеет сходство со знаменитым кованым дизайном Эйфелевой башни: он прочный, но пропускает воздух, свойство, которое удерживает головы спортсменов холоднее, чем у существующих шлемов. Эта структура также делает материал легко регулируемым, поэтому инженеры могут легко адаптировать его к различным уровням и типам ударов, настраивая его компоненты.

Сотовая пресса. «Материал для более безопасных футбольных шлемов может уменьшить травмы головы». ScienceDaily. ScienceDaily, 27 ноября 2019 года. <Www.sciencedaily.com/releases/2019/11/191127121223.htm>.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость