Таблетки для похудения и слабительные средства, связывают с диагностикой расстройства пищевого поведения

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Таблетки для похудения и слабительные средства, связывают с диагностикой расстройства пищевого поведения

Непрочитанное сообщение Илья »

Среди молодых женщин без диагноза расстройства пищевого поведения (РПП) те, кто использует диетические таблетки и слабительные для контроля веса, имели более высокие шансы на получение последующего первого диагноза РПП в течение одного-трех лет, чем те, кто не сообщал об использовании этих продуктов, согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Гарвардской Школы общественного здравоохранения T. H. Chan и Бостонской детской больницы.
С. Брин Остин писал(а): Мы знаем, что таблетки для похудения и слабительные при использовании для контроля веса могут быть очень вредными веществами. Мы хотели выяснить, могут ли эти продукты быть шлюзовым поведением, которое может привести к диагностике пищевого порядка. Наши выводы параллельны тому, что мы знаем, что верно с табаком и алкоголем: запуск вредных веществ может поставить молодых людей на путь ухудшения проблем, в том числе серьезного расстройства злоупотребления психоактивными веществами.
Сказал старший автор С. Брин Остин, профессор кафедры социальных и поведенческих наук Гарвардской школы Чен и директор STRIPED (Strategic Training Initiative for the Prevention of Eating Disorders).

Исследование будет опубликовано в интернете 21 ноября 2019 года в Американском журнале общественного здравоохранения (AJPH).

Использование безрецептурных диетических таблеток или слабительных не рекомендуется медицинскими работниками в качестве здорового способа управления весом и может иметь серьезные последствия для здоровья, включая высокое кровяное давление и повреждение печени и почек.

Исследователи проанализировали данные 10 058 женщин и девочек в возрасте от 14 до 36 лет, которые участвовали в американском исследовании Growing Up Today Study (GUTS) с 2001 по 2016 год.

Они обнаружили, что среди участников без расстройства пищевого поведения, 1,8% тех, кто использовал таблетки для похудения в течение прошлого года сообщили о получении первого диагноза расстройства пищевого поведения в течение следующих одного-трех лет по сравнению с 1% тех, кто не использовал продукты. Они также обнаружили, что среди этих участников 4,2% тех, кто использовал слабительные для контроля веса, получили последующий первый диагноз расстройства пищевого поведения по сравнению с 0,8% тех, кто не использовал эти продукты для контроля веса.

Исследователи призвали к политике, которая ограничивает доступ к этим продуктам, в том числе запрещая продажу таблеток для похудения несовершеннолетним. Они пишут, что использование этих продуктов для контроля веса может служить "воротами" к дальнейшим неупорядоченным методам питания, нарушая нормальную пищеварительную функцию и способствуя зависимости от нездоровых и неэффективных методов совладания.
Джордан Левинсон писал(а):Наши выводы являются тревожным сигналом о серьезных рисках этих продуктов. Недавно Instagram сделал шаг в правильном направлении, запретив рекламу несовершеннолетним безрецептурных диетических таблеток и чая" детокс", которые часто являются слабительными. Настало время для розничных торговцев и политиков серьезно отнестись к опасностям этих продуктов и предпринять шаги по защите молодежи.
Сказал первый Автор Джордан Левинсон, клинический научный сотрудник отдела подростковой медицины Бостонской детской больницы.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость