Ленивые голубцы

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для детей раннего возраста

Модератор: ElyaZakh

Аватара пользователя
Антонина
Зам председателя ОО "НР"
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 21:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Ленивые голубцы

Непрочитанное сообщение Антонина »

Куриные грудки (можно индейку) 50 гр
Рис 15 гр
Капуста белокочанная 100 гр
1/2 яйца
Сметана 2 ст.л.
Томатный соус натуральный 1 ст.л. или помидор 1 шт
Вода 150 мл
Приготовление: капусту натереть на крупной терке. Грудки перемолоть в фарш (добавить соль по необходимости).
Рис отварить до полуготовности (если рис бурый, то варить до готовности).
Смешать рис, капусту и мясо. Добавить яйцо. вымесить хорошо смесь. Сформовать в виде пирожков, обвалять в муке и выложить в мультиварку. Приготовить соус из Сметаны, томата и воды. Добавить зелень по вкусу, присолить. Залить голубцы и готовить на программе тушение. Время готовки можно сократить до 25-30 минут.
С уважением,
Антонина Школьная

Аватара пользователя
Kolo
Аноним
Аноним

Re: Ленивые голубцы

Непрочитанное сообщение Kolo »

Спасибо! А вот мой любимый ленивые голубцы рецепт
Ленивые голубцы в духовке
Изображение
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
Продукты 
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. 
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Donat
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость