Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Обезжиренный творог

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

Обезжиренный творог
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто что думает о обезжиренном твороге? Каково ваше мнение по поводу данного продукта?
Каким образом происходит технологический процесс обезжиривания? Не удаляются ли при этом остальные важные компоненты продукта?
Что происходит с белком при обезжиривании?
Аватара пользователя
Гончаров Денис
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гончаров Денис »

Методом сепарирования молока. Из обезжиренного молока методом створаживания хлоридом кальция осаждают хлопья молочного белка, потом отцеживают. С белком ничего не происходит.
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

А каким образом происходит обезжиривание молока?
Аватара пользователя
Гончаров Денис
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гончаров Денис »

Методом сепарирования. Сепаратор, это же по принципу центрифуги. Шарики жира они под действием центробежной силы прижимаются к стенкам посуды. Они слипаются. Их лопаткой снимают.

После обезжиривания молоко сушат. На пленочных аппаратах. Так получается сухое молоко
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

Доброй ночи! Правда, что в твороге с низким процентом жира больше белка и кальция, а в обычном 9-10% наоборот меньше?
И где бы можно было эту информацию перепроверить?
К каким источникам обращаться, подскажите, пожалуйста

И что есть его с фруктами и ягодами не стоит, так как «процессы брожения мешают усвоению полезных веществ из творога»?
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

...с ягодами связывают как с глюкозой и фруктозой которые активируют Инсулиновый Индекс)
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

Да, но на усвоение их творога ИИ разве влияет?
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

ягод на белок? каким образом?) выделаются все ферменты и карбогидразы и липазы и протеазы и все усваивают прекрасно
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

Спасибо) но этого мне не достаточно)
Куда идти, чтобы перепроверить информацию из книги этой? Ссылок на что-то там нет совсем
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

ммм... даже не знаю чем Вам помочь) я не знаю откуда такая у них информация, а лучше в комментах у нее напишите или в директ))) думаю сама не знает)
сейчас под каждой книгой пишут подписчиков...😂😂😂а потом люди с вопросами по этой дичи)))
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

Спасибо! Во всяком случае, мои сомнения вы подтвердили. Интересно разобраться в этом вопросе
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

Не заморачивайтесь) обратите внимание на чрезмерную жирность которая может переваливать общее КБЖУ в день) если не страшно то и жирный творог 15% можно употреблять))) но чем старше, тем жирность лучше снижать так как и так ее хватает с головой, а творог ценен белком и его аминокислотным составом который можно добавить в завтрак, к 1-2 яйцам, прям вот тумач)
Гость писал(а): 07 ноя 2019, 23:55 Спасибо! Во всяком случае, мои сомнения вы подтвердили. Интересно разобраться в этом вопросе
побольше читайте классической литературы, по физиологии питания и диетологии, и не будет сомнений по всей дичи которая ХОДИТ, БЕГАЕТ, ЛЕТАЕТ, ПЕРЕДВИГАЕТСЯ в ИНТЕРНЕТАХ))))
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

)))) стараюсь. Учебник Мартинчика в процессе, но тяжело идёт.
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Гость »

) ну есть такое) начальная подготовка должна быть! тут уж никак) но не все сразу) хорошо что копаетесь, значит все у вас будет но не сразу
Аватара пользователя
Серафима
Аноним
Аноним

Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Серафима »

Я тоже недавно эту книгу прочитала и еще больше запуталась)
Donat

Вернуться в «Продукты питания»

Всего 2 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot], Google [Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"