Страница 1 из 2

Обезжиренный творог

Добавлено: 08 сен 2019, 14:21
Гость
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто что думает о обезжиренном твороге? Каково ваше мнение по поводу данного продукта?
Каким образом происходит технологический процесс обезжиривания? Не удаляются ли при этом остальные важные компоненты продукта?
Что происходит с белком при обезжиривании?

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 08 сен 2019, 14:22
Гончаров Денис
Методом сепарирования молока. Из обезжиренного молока методом створаживания хлоридом кальция осаждают хлопья молочного белка, потом отцеживают. С белком ничего не происходит.

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 08 сен 2019, 14:23
Гость
А каким образом происходит обезжиривание молока?

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 08 сен 2019, 14:25
Гончаров Денис
Методом сепарирования. Сепаратор, это же по принципу центрифуги. Шарики жира они под действием центробежной силы прижимаются к стенкам посуды. Они слипаются. Их лопаткой снимают.

После обезжиривания молоко сушат. На пленочных аппаратах. Так получается сухое молоко

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 07 ноя 2019, 23:51
Гость
Доброй ночи! Правда, что в твороге с низким процентом жира больше белка и кальция, а в обычном 9-10% наоборот меньше?
И где бы можно было эту информацию перепроверить?
К каким источникам обращаться, подскажите, пожалуйста

И что есть его с фруктами и ягодами не стоит, так как «процессы брожения мешают усвоению полезных веществ из творога»?

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 07 ноя 2019, 23:52
Гость
...с ягодами связывают как с глюкозой и фруктозой которые активируют Инсулиновый Индекс)

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 07 ноя 2019, 23:52
Гость
Да, но на усвоение их творога ИИ разве влияет?

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 07 ноя 2019, 23:53
Гость
ягод на белок? каким образом?) выделаются все ферменты и карбогидразы и липазы и протеазы и все усваивают прекрасно

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 07 ноя 2019, 23:54
Гость
Спасибо) но этого мне не достаточно)
Куда идти, чтобы перепроверить информацию из книги этой? Ссылок на что-то там нет совсем

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 07 ноя 2019, 23:55
Гость
ммм... даже не знаю чем Вам помочь) я не знаю откуда такая у них информация, а лучше в комментах у нее напишите или в директ))) думаю сама не знает)
сейчас под каждой книгой пишут подписчиков...😂😂😂а потом люди с вопросами по этой дичи)))

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 07 ноя 2019, 23:55
Гость
Спасибо! Во всяком случае, мои сомнения вы подтвердили. Интересно разобраться в этом вопросе

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 07 ноя 2019, 23:56
Гость
Не заморачивайтесь) обратите внимание на чрезмерную жирность которая может переваливать общее КБЖУ в день) если не страшно то и жирный творог 15% можно употреблять))) но чем старше, тем жирность лучше снижать так как и так ее хватает с головой, а творог ценен белком и его аминокислотным составом который можно добавить в завтрак, к 1-2 яйцам, прям вот тумач)
Гость писал(а): 07 ноя 2019, 23:55 Спасибо! Во всяком случае, мои сомнения вы подтвердили. Интересно разобраться в этом вопросе
побольше читайте классической литературы, по физиологии питания и диетологии, и не будет сомнений по всей дичи которая ХОДИТ, БЕГАЕТ, ЛЕТАЕТ, ПЕРЕДВИГАЕТСЯ в ИНТЕРНЕТАХ))))

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 07 ноя 2019, 23:56
Гость
)))) стараюсь. Учебник Мартинчика в процессе, но тяжело идёт.

Re: Обезжиренный творог

Добавлено: 07 ноя 2019, 23:57
Гость
) ну есть такое) начальная подготовка должна быть! тут уж никак) но не все сразу) хорошо что копаетесь, значит все у вас будет но не сразу

Обезжиренный творог

Добавлено: 01 дек 2019, 21:24
Серафима
Я тоже недавно эту книгу прочитала и еще больше запуталась)