Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Обезжиренный творог

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
Anna_Ladygina
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 10:12
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Anna_Ladygina »

Обезжиренный творог
Гость писал(а): 08 сен 2019, 14:21 Куда идти, чтобы перепроверить информацию из книги этой?
Это, как я поняла, идёт от теории "превентистов", что нужно поддерживать стабильный низкий инсулиновый индекс пищи. Понятие ИИ новое и научно необоснованное. Мол фрукты имеют высокий ИИ+творог тоже высокий ИИ, поэтому соединяя их получается эффект сахара. Теория гонения такая: выброс инсулина блокирует работу фермента липазы, который отвечает за высвобождение и разрушение жиров. Но ни одного достоверного качественного исследования на этот счёт не нашла. Как и про то что высокий ИИ это плохо. Возможно для диабетиков имеет смысл задуматься, а для здорового человека нужно ли себя ограничивать в полезном продукте?
Если у кого-то есть ссылка на исследования, киньте почитать
Donat

Вернуться в «Продукты питания»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"