Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Температура дымления масел

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Температура дымления масел

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Температура дымления масел
На эту тему много данных в интернете, но они порой не совпадают.
Хотелось бы отсылку к 100% (ну, или хотя бы 99% :D ) достоверному источнику.
И отдельный момент после просмотра онлайн источников. Удивила точка дымления масла авокадо - 271С.https://brennertv.ru/notice/smoke-point/ Не ожидала. Это так? Думала, из-за содержания омега-3 жирных кислот, точка дымления будет на уровне льняного масла. Хотя не совсем поняла, может в источнике (по ссылке) имелось в виду масло авокадо рафинированное, если такое производится?
И далее вопрос про авокадо. Услышала в тв передаче о термической обработке авокадо. Тоже почему то считала, что этого делать нельзя. В общем, авокадо использую не часто :mrgreen: , но вот читая информацию о маслах, задумалась. :think:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Температура дымления масел

Непрочитанное сообщение Гость »

Про термическую обработку авокадо могу пояснить следующее. Чтобы сохранить полезные нутриенты, не обязательно длительно подвергать данный продукт воздействию температуры. Достаточно обжарить на гриле до характерного рисунка или на пергаменте на сковороде.
Аватара пользователя
Ольга Глушко
Председатель ЭК ОО "НР"
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 17:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Температура дымления масел

Непрочитанное сообщение Ольга Глушко »

У меня вот такие таблички есть, но тоже без источников
2015-02-28-trans-jiry-chto-eto-takoe1-1280x1208.png
1471420282160271605.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Антонина
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 21:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Температура дымления масел

Непрочитанное сообщение Антонина »

Получается, что практически любое рафинированное масло имеет высокую температуру дымления. И не важно оливковое оно или кокосовое.
С уважением,
Антонина Школьная
Donat

Вернуться в «Продукты питания»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"