Страница 1 из 1

Температура дымления масел

Добавлено: 12 фев 2019, 08:38
Евгения Дхабре
На эту тему много данных в интернете, но они порой не совпадают.
Хотелось бы отсылку к 100% (ну, или хотя бы 99% :D ) достоверному источнику.
И отдельный момент после просмотра онлайн источников. Удивила точка дымления масла авокадо - 271С.https://brennertv.ru/notice/smoke-point/ Не ожидала. Это так? Думала, из-за содержания омега-3 жирных кислот, точка дымления будет на уровне льняного масла. Хотя не совсем поняла, может в источнике (по ссылке) имелось в виду масло авокадо рафинированное, если такое производится?
И далее вопрос про авокадо. Услышала в тв передаче о термической обработке авокадо. Тоже почему то считала, что этого делать нельзя. В общем, авокадо использую не часто :mrgreen: , но вот читая информацию о маслах, задумалась. :think:

Re: Температура дымления масел

Добавлено: 11 сен 2019, 13:03
Гость
Про термическую обработку авокадо могу пояснить следующее. Чтобы сохранить полезные нутриенты, не обязательно длительно подвергать данный продукт воздействию температуры. Достаточно обжарить на гриле до характерного рисунка или на пергаменте на сковороде.

Re: Температура дымления масел

Добавлено: 02 окт 2019, 22:12
Ольга Глушко
У меня вот такие таблички есть, но тоже без источников
2015-02-28-trans-jiry-chto-eto-takoe1-1280x1208.png
1471420282160271605.jpg

Re: Температура дымления масел

Добавлено: 10 окт 2019, 09:47
Антонина
Получается, что практически любое рафинированное масло имеет высокую температуру дымления. И не важно оливковое оно или кокосовое.