Антонина писал(а): ↑07 апр 2020, 00:39
Говорить о том, какой источник важней, не имеет смысла.
Вы, Антонина, сказали автору темы, что овощи и фрукты нужны в количестве 400 г. как источник клетчатки. А не потому что это количество рекомендует ВОЗ по каким-то, возможно и другим, причинам.
У автора, и любого прочевшего вашу фразу, может сложиться впечатление, что овощи и фрукты -
единственный источник клетчатки. Это не верно. Других же источников клетчатки вы ну упомянули.
Именно поэтому, чтобы не вводить других читающих в заблуждение, мною и было приведено утверждение, что
основной источник клетчитки - зерновые. Основной - значит там больше граммов клетчатки на, к примеру, 100 граммов продукта . Больше чем в овощах и во фруктах.
О "важности" продукта никто не и говорил. Даже и не знаю, что это такое. Но можно и пофантазировать. Скажем, окажись вы на необитаемом острове, что бы вы предпочли обнаружить на нём, чтобы продержаться год, склад с овсянкой или же (допустим, что они не портятся) с капустой и яблоками?
P.S. К админу: понимаю, что это уже оффтоп. Нужна отдельная тема для "необитаемого острова"?