Выбор калипера для измерения жира

Все о аппаратуре, приборах, принадлежностях и софте
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Admin »

Калипер- прибор для измерения толщины кожной складки. Метод - калиперометрии, основан на предположении, что увеличение подкожной жировой ткани пропорционально увеличению общего количества жира в организме. Сама методика представляет собой измерение толщины кожно-жировых складок на определённых участках тела (чаще от двух до восьми).

Существуют топовые приборы типа accu measure caliper и ноунейм из Китая.

Тема для обсуждения моделей, помощи выбора и применения в рабочей практики.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Admin »

Несколько примеров
Вложения
калипер Lange Очень удобный, на клиентов производит впечатление))<br />Минус цена - 200$
калипер Lange Очень удобный, на клиентов производит впечатление))
Минус цена - 200$
400 р по себестоимости. Обратите внимание на вязочку с обратной стороны-фиксирует соскакивания, более точный замер
400 р по себестоимости. Обратите внимание на вязочку с обратной стороны-фиксирует соскакивания, более точный замер
Пришел калипер с алиэкспресс, как и ожидалось- ни о чем. Не фиксируется в пазу ни капельки. Рулеточка прикольная, но неудобно то, что сантиметры получаются внутри ленты.
Пришел калипер с алиэкспресс, как и ожидалось- ни о чем. Не фиксируется в пазу ни капельки. Рулеточка прикольная, но неудобно то, что сантиметры получаются внутри ленты.

Аватара пользователя
Антон Шехетов
Председатель ОО "НР"
Председатель ОО "НР"
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Антон Шехетов »

Калипер электронный Твес КЭЦ-100-1-Д
Примерная стоимость: ~ 5 тыс. руб
Калипер электронный цифровой КЭЦ-100-1-Д предназначен для определения толщины кожно-жировой складки с целью оценки жироотложения и его равномерного распределения по телу
Принцип действия калипера заключается в преобразовании усилий растяжения пружины на выходе виброчастотного датчика и последующей обработке в микропроцессорном устройстве с выдачей результата на табло индикации пульта управления
Калипер и пульт управления выполнены в отдельных корпусах
Имеет два режима работы: обычный и экономичный (автоматическое выключение питания через 5 минут при не использовании)

Диапазон измерений, мм: 2–100
Дискретность отсчета, мм: 1
Допускаемое отклонение в диапазоне измерений 2–20\20–100 мм, мм: ±1\±2
Время автоматического отключения питания, не более, мин: 5
Время фиксирования результата замера, с: 5
Количество разрядов индикации: 3
Габаритные размеры калипера, мм: 170×85×25
Габаритные размеры пульта управления, мм: 155×125×230
Электропитание: 3 элемента питания типа АА (по 1,5 В)
Вес калипера, не более, кг: 0,3
Вес пульта управления, не более, кг: 0,6
Гарантийный срок, мес: 24
Срок службы, лет: 5
Руководство(pdf)

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Приобрела себе недавно калипер. Вот такой
Изображение
Это мой первый калипер, сравнивать не с чем. Удивило, что мм на калипере при сравнении с миллиметрами на обычной линейке - больше :shock: То есть 10 мм на калипере соответствуют 1,5 см на линейке. Это так надо или с калипером что-то не так?
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Admin »

Евгения Дхабре писал(а):
08 окт 2018, 15:36
Это так надо или с калипером что-то не так?
Чтоб читать удобнее было.

Этот калипер имеет весьма сильную пружину, что сказывается на точности.
Sequoia Fitness  Trim CAL 4000.JPG
Ссылка на комментарий

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Admin писал(а):
08 окт 2018, 20:15
Евгения Дхабре писал(а):
08 окт 2018, 15:36
Это так надо или с калипером что-то не так?
Чтоб читать удобнее было.

Этот калипер имеет весьма сильную пружину, что сказывается на точности.

Sequoia Fitness Trim CAL 4000.JPG
Ссылка на комментарий
В отзыве нет ничего о субъективной длине миллиметра данного калипера. Но, я так понимаю, исходя из него, в качестве ответа на мой вопрос можно предположить, что производитель, зная об огрехе своего продукта (а именно, о чрезмерном давлении, приводящем к неточностям в сторону уменьшения), специально увеличил миллиметр, чтоб нивелировать неточность? :D

На всякий случай попробую прикрепить также упомянутую в отзыве таблицу, которая вместе с измерениями льстит человеку. Сама я еще в калиперометрии не особо разбираюсь, правильность таблицы не могу определить, но может кому-то, вместе с негативными отзывами о калипере, это поможет не сделать неправильный выбор.

PS: сделала скан прилагающихся с калиперу таблиц, но не пойму, как можно их сюда прикрепить. Или нельзя?
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Admin »

Производитель масштаб шкалы увеличил для удобства считывания. Линейкой не шкалу, а расстояние между зажимами посмотрите. Если будет в 1 см 1.5 см, то брак.
Жесткая пружина слишком жир давит, отсюда возможное занижение. Не думаю, что производитель так заморачиваться будет со шкалой ради этого.
Чтобы сканы приложить используйте вкладку вложения.

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Admin писал(а):
09 окт 2018, 09:43
Производитель масштаб шкалы увеличил для удобства считывания. Линейкой не шкалу, а расстояние между зажимами посмотрите. Если будет в 1 см 1.5 см, то брак.
Теперь поняла! Спасибо. Между зажимами, вроде, не врет.
То есть, механизм рабочий, но с неприятными особенностями в виде сильной пружины. Может ее как-то ослабить можно... :?
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Admin »

Евгения Дхабре писал(а):
09 окт 2018, 12:30
Admin писал(а):
09 окт 2018, 09:43
Производитель масштаб шкалы увеличил для удобства считывания. Линейкой не шкалу, а расстояние между зажимами посмотрите. Если будет в 1 см 1.5 см, то брак.
Теперь поняла! Спасибо. Между зажимами, вроде, не врет.
То есть, механизм рабочий, но с неприятными особенностями в виде сильной пружины. Может ее как-то ослабить можно... :?
Сама ослабнет со временем. Просто учитывайте при измерении.

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Admin писал(а):
09 окт 2018, 09:43
Чтобы сканы приложить используйте вкладку вложения.
Вложения
caliper3.jpeg
caliper_chart1.jpeg
caliper_chart.jpeg
Последний раз редактировалось Admin 09 окт 2018, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Антон Шехетов
Председатель ОО "НР"
Председатель ОО "НР"
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Антон Шехетов »

Поднимем тему :139:
Заказал себе калипер из нержавеющей стали. Обзор как придёт сделаю :595:
photo_2020-07-05_17-42-58.jpg

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость