Страница 2 из 2

Программа "Рацион" от компании "Старк"

Добавлено: 08 июн 2018, 14:08
Arruba
Описание:
► Показать
Минимальные системные требования:
Процессор с тактовой частотой 2,4 ГГц, емкость ОЗУ 2 Гб, разрешение монитора 1024×768 точек, качество цветопередачи 16 бит, два свободных USB-порта, операционная система Microsoft Windows, платформа 1С:Предприятие 8.3

Разработчик: stark-soft

Re: Программа "Рацион" от компании "Старк"

Добавлено: 29 янв 2020, 20:41
Евгения Дхабре
Обучающий вебинар он, я так понимаю, глубже, чем презентация? Вроде как надо еще раз сделать попытку разобраться с программой. С другой стороны, вспоминаю трейлер к "Одесскому пароходу", там, где Машков "У тебя было ДВА ЯБЛОКА! Я ОДНО СОЖРАЛ!" В отношениях с программой я как тот мальчик с математикой. :146:

Re: Программа "Рацион" от компании "Старк"

Добавлено: 29 янв 2020, 21:57
Arruba
Евгения Дхабре писал(а): 29 янв 2020, 20:41 глубже, чем презентация
Да, там будет не обзор, а именно гайды по работе с программой.

Re: Программа "Рацион" от компании "Старк"

Добавлено: 04 фев 2020, 22:22
Гончаров Денис
Всем - привет. Программу приобрел летом. Уже окупил от одного контракта - сделал расчет меню для компании-доставки. В частной практике есть сложности для восприятия клиентами - слишком сухая и специфичная информация. Щас постараюсь пояснить. Обыватели привыкли воспринимать рекомендации следующим образом - стакан воды, ложка муки, 1 курица и тп. Я обучен работе с техкартами, мне понятно. Но после расчета рациона - приходится допиливать вручную, прописывать в технологии аналоги замены и тп. Еще было бы неплохо, чтобы была возможность фонов в пдф ставить и различные варианты построения таблиц - это радует взгляд подопечного. Также хотелось бы пожелать разработчикам добавить в продуктовую базу суперфудов и веджи продуктов - чиа, кокосовое молоко и производные, шпинат, нут, нутовую и подобные муку, цельнозерновую муку различную, батат и тп. Отклики первичные, в процессе буду работать с возражениями и дополнять критику.

Re: Программа "Рацион" от компании "Старк"

Добавлено: 06 фев 2020, 00:33
Arruba
Гончаров Денис,

Благодарим Вас за оставленный отзыв по работе в программе «Рацион». Мы рады, что программа окупилась за столь короткие сроки, что подтверждает заявленные возможности и результат.
Ваши пожелания и рекомендации мы обязательно направим в компанию разработчика – ООО «Старк» и будем признательны, если и в дальнейшем Вы будете делиться впечатлениями о работе программы, как плюсами, так и оставлять пожелания по доработкам.
Что касается отдельных пунктов отзыва, хотели бы внести информацию и уточнения для наших посетителей форума:

Сейчас база продуктов расширяется, но и пользователям дается возможность оперативно пополнять этот список по своим потребностям, что достаточно удобно и не ограничивает списком продуктов, имеющимся при поставке программы – более 800 наименований и полный справочник «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания».

В базе есть различные сорта муки, начиная от высшего сорта и заканчивая сортами грубого помола, а именно: мука обойная и мука обдирная. Конечно, можно назвать ее мукой грубого помола, но суть от этого не меняется. Только вот мука грубого помола тоже имеет свои классификации, если так это можно назвать. Поэтому в программе используются общепринятые справочные понятия для указания на степень помола и переработки муки: высший сорт, 1 сорт, 2 сорт, мука обойная, мука обдирная. Мука ржаная, пшеничная, кукурузная, овсяная, рисовая, гречневая – все это имеется в таблицах химического состава программы.

P.S. Что касается наличия шпината, то такой продукт так же имеется в базе программы. :595:

Re: Программа "Рацион" от компании "Старк"

Добавлено: 11 фев 2020, 13:55
Adamov
DB6F8593-B4BB-4F86-88D4-0C0FEC3B2B0B.jpeg
Представьте себе что Вы зашли в парикмахерскую, и мастер стережёт Вас не новомодной машинкой с титановым лезвием, а старенькими затупленными ночницами.

Или же Вы вызвали электрика, для устранения не исправности люстры, а у него нет не индикаторной отвёртки, проверяет фазу на ощупь)) А вместо качественной изоленты использует скотч.

Как Вы думаете в таком случае такой специалист может быстро и качественно предоставить услугу? Конечно нет! И заказчик таких услуг мягко говоря останется не в восторге. И это даже несмотря на то, что предположительно данные специалисты хороши в своей сфере, но не имеют должных инструментов для своей работы.

А теперь представим что к Вам, как специалисту обратился человек, Вы не плохой нутрициолог, но у Вас нет должного инструмента для работы. А если нет инструмента сможете Вы быстро и качественно разработать индивидуальный рацион, который будет соответствовать всем нормам продуктового и химического состава?!

Не... Всё-таки составить можно, но вот быстро не получится! Поскольку высчитывать макрос по справочникам или по табличкам это очень трудоемкий процесс, который затратный как и по времени так и по усилиям. А если ещё большой поток людей, и все, как правило, хотят вовремя. И стоит затянуть с работой, и тут мы получаем недовольного клиента. Захотел быстро и получилось некачественно. Ну вообще порочный круг, почти такой же, как с инсулинорезистентностью))

И конечно коллеги, для нас нутрициологов как многие догадались таким инструментом является программное обеспечение. Которое даст возможность автоматизировать рабочее место нутрициолога сэкономить уйму времени и самое главное составить быстро и качественно выведенный по хим составу рацион. В итоге Вы экономите своё время, помогаете большему количеству людей и на выходе выдаёте качественное меню.

Конечно для некомпетентных специалистов, никакая супер программа не поможет, супер машинка и даже нано изолента с функцией самообматывания.))

После осознания того, что писать рационы в ручную это муторно. Я связался по почте со специалистами компании “Старк” и задал множество интересующих меня вопросов, и получив на них быстрые ответы сразу сделал заказ программы “Рацион” через сайт arruba.ru

Дошла моя программа дней за 7, но могло дойти раньше. (тут косяк почты). После получения сразу же начал заниматься установкой.
Для того чтоб программа стала важнейшим инструментом и могла приносить пользу и радость, нужно установить программу 1с предприятие 8.3 практически любую конфигурацию.

Пугаться не надо, тут ничего сложного нет. А если что-то не понятно, всегда найдутся добрые люди которые помогут.
Я всех прелестей программы рассказывать не буду, а то так не интересно)) Но скажу одно: программа очень гибкая, чувствуется качество! К жирному плюсу могу отнести то, что над программой до сих пор работают, усовершенствуют и обновляют.

По интерфейсу конечно это не всеми излюбленный пищевой дневник FаtSeсret, но разобраться можно. Люди космические шаттлы пилотируют и нормально, а это просто программа дающая не простые возможности. У меня буквально пару дней ушло на освоение, которое позволило мне уже работать на ней.

В общем каждый решает сам для себя, но я уже сделал выбор. Это не реклама, это я описал свою точку зрения и коротенький отзыв о программе, возможно для кого-то будет полезно.

Re: Скрытый форум для обсуждения моментов использования программы

Добавлено: 13 фев 2020, 23:20
Антонина
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста! Как можно на рабочем столе удалить ненужных пациентов? Метки стоят на удаление, но хочется их совсем убрать. Возможно ли это?

Re: Общие вопросы по работе с программой

Добавлено: 14 фев 2020, 11:59
Arruba
Антонина писал(а): 13 фев 2020, 23:20 Добрый вечер! Скажите, пожалуйста! Как можно на рабочем столе удалить ненужных пациентов? Метки стоят на удаление, но хочется их совсем убрать. Возможно ли это?

Re: Программа "Рацион" от компании "Старк"

Добавлено: 11 мар 2020, 16:51
Arruba
Набор слушателей на вебинар по СПО "Рацион" продлён до 20 марта.

Re: Общие вопросы по работе с программой

Добавлено: 31 окт 2020, 16:40
Adamov
Я не много не понял «фишки»
К примеру Арахис в меню «продукты» отсутствует , а в «таблице химического состава» присутствует.
И чтоб арахис появился в меню «продукты» слелнвлвательно его нужно создать.
Для меня немного странное решение.

Отправлено спустя 29 минут 8 секунд:
Поскольку уровень знания компьютера у каждого пользователя программы “Рацион” разный , то возможно некоторые из пользователей сталкивались или обязательно столкнуться с необходимостью обновления программы , или же Настройки сервера.Всвязи с этим было бы очень полезно снять видео инструкцию с объяснением обновления и Настройки сервера.Как вариант вообще создать хит парад по часто задаваемым вопросам.Возможно видео по фишкам программы о которых пользователи не знают , и узнают не скоро, о специфике что делает программу уникальной ну и т д.

Re: Общие вопросы по работе с программой

Добавлено: 31 окт 2020, 18:50
Arruba
Adamov писал(а): 31 окт 2020, 17:10 Я не много не понял «фишки»
К примеру Арахис в меню «продукты» отсутствует , а в «таблице химического состава» присутствует.
И чтоб арахис появился в меню «продукты» слелнвлвательно его нужно создать.
Для меня немного странное решение.
Справочник «Продукты» ранних версий программы «Рацион» действительно содержал только тот перечень продуктов, которые использовались в заложенных в программе карточках блюд (более 3000 блюд и их вариаций). Т.е. справочник «Продукты» программы содержал наиболее распространенные продукты, которые используются в блюдах. При этом разработчики дали возможность пользователю добавлять продукты, используя функции автоматического заполнения химического состава из справочника «Таблицы химического состава» (источник – Справочник «Химический состав и калорийность российских продуктов питания» И. М. Скурихин, В. А. Тутельян), что занимает не более одной минуты. Соответствующий функционал описан в прилагаемом к программе руководстве пользователя.

Справочник «Продукты» последних версий программы «Рацион» содержит весь перечень продуктов справочника «Таблицы химического состава» (источник – Справочник «Химический состав и калорийность российских продуктов питания» И. М. Скурихин, В. А. Тутельян), а так же дополнен продуктами, не упомянутыми в справочнике «Таблицы химического состава».

По последним данным, справочник содержит более 1200 наименований продуктов с указанным в них химическим составом и энергии.
Adamov писал(а): 31 окт 2020, 17:10 Поскольку уровень знания компьютера у каждого пользователя программы “Рацион” разный , то возможно некоторые из пользователей сталкивались или обязательно столкнуться с необходимостью обновления программы , или же Настройки сервера.Всвязи с этим было бы очень полезно снять видео инструкцию с объяснением обновления и Настройки сервера.Как вариант вообще создать хит парад по часто задаваемым вопросам.Возможно видео по фишкам программы о которых пользователи не знают , и узнают не скоро, о специфике что делает программу уникальной ну и т д.
Компания "Старк" совместно с партнером ООО «Арруба» периодически устраивают вебинары для пользователей программы, как на платной, так и на бесплатной основе.
Весной этого года проходил четырехчасовой вебинар, в котором обучали работе в программе. После этого участники получили в подарок доступ к обучающему видеокурсу. Стоимость данного вебинара составляла 3000 р.

В конце лета этого года проходил бесплатный вебинар «Вопросы по работе в программе» для всех пользователей программы, где разработчики более четырех часов отвечали на вопросы пользователей. Такого рода мероприятия периодически устраиваются на платформе edu.arruba.ru, о чем сообщается пользователям.

Что касается ответов на часто задаваемые вопросы, то идея хорошая, обратимся к разработчикам и подумаем как можно это реализовать :211:

Re: Общие вопросы по работе с программой

Добавлено: 03 ноя 2020, 13:41
Adamov
При создание нового пищевого вещества например: Se(селен) будет ли оно отображаться в имеющихся картотеках, продуктах или нужно вводить (от куда-то) вручную на каждый продукт?

Re: Общие вопросы по работе с программой

Добавлено: 13 ноя 2020, 16:37
Arruba
Adamov писал(а): 03 ноя 2020, 13:41 При создание нового пищевого вещества например: Se(селен) будет ли оно отображаться в имеющихся картотеках, продуктах или нужно вводить (от куда-то) вручную на каждый продукт?
Простите за столь долгий ответ.
Селен будет отображаться в тех продуктах, где его укажет пользователь. Программа не может брать данные по количеству селена рандомно. Для каждого продукта оно разное. В справочнике Скурихина к сожалению нет значений по селену, а брать из неподтвержденных источников компания СТАРК данные не стала.