FaceBook facebook | JabberJabber | Telegram telegram

Подробнее про наш Jabber чат можно прочитать в данной теме

Кофейные клизмы от Katia Txi

Обсуждаем "школы", "специалистов" и тому подобное...

Аватара пользователя
Симоненко Ольга
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 10:50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Кофейные клизмы от Katia Txi

Непрочитанное сообщение Симоненко Ольга » 24 июл 2019, 12:04

Из толстого кишечника ничего полезного из кофе не всосётся, я уже молчу о вреде клизм вообще для микробиоты.
Всасывание антиоксидантов из кофе происходит только в тонком кишечнике и то в присутствии жиров. Клизма никак не дойдет до тонкого кишечника.

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 5 раз
Лидер месяца

Re: Кофейные клизмы от Katia Txi

Непрочитанное сообщение Илья » 24 июл 2019, 12:17

Интересно, про банальные сорбенты кто то пишет в соц сетях. Или это не стильно-модно-молодёжно?

Аватара пользователя
svoy.fitness
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 11:28
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кофейные клизмы от Katia Txi

Непрочитанное сообщение svoy.fitness » 24 июл 2019, 23:11

Илья писал(а):
24 июл 2019, 12:17
Интересно, про банальные сорбенты кто то пишет в соц сетях. Или это не стильно-модно-молодёжно?
не-а, не хайпово!!! :naughty: :naughty: :naughty:

Аватара пользователя
Olga Glushko
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 17:16
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Кофейные клизмы от Katia Txi

Непрочитанное сообщение Olga Glushko » 25 июл 2019, 00:02

Мне тут инструкции как делать попались, держать это в себе не могу (пардон за тавтологию🤦‍♀️😆)
"КОФЕЙНЫЕ КЛИЗМЫ.
Для начала - несколько общих соображений, которые следует принимать во внимание:

🌱 кофейные клизмы, как и любой другой метод детокса, где тело 'сбрасывает' накопленный 'мусор', дают результаты только в совокупности с общим протоколом по оздоровлению организма - корректировка питания, образа жизни, подверженности токсичным воздействиям и веществам.
🌱 в любом Детоксе изначально происходит 'сброс' большого объёма токсинов и в первое время это может создавать дискомфортные состояния - повышенную усталость, головные боли, повышенную раздражительность, беспокойный сон и пр. В том числе поэтому важно соблюдать правила 'чистого' питания, достаточного сна и приёма необходимых витаминов и БАДов для поддержки тела в этот период.
🌱 Чем выше уровень Вашей интоксикации - тем заметнее будут проявления дискомфорта. В первые разы очень хорошо помогает делать 2 клизмы подряд - вторая 'подчищает' сброс токсинов первой.

КАК ЧАСТО И КАК ДОЛГО

Если Вы в стадии активного лечения какого-либо заболевания - более интенсивный режим до 4х клизм в день (2 подряд утром + 2 подряд вечером) будет в помощь. Такой график, особенно в случае онкологии, следует выдерживать не менее года.

Если же речь идёт о профилактике и обычной регулярной детоксификации - то по 1 клизме в день каждый день или 3-4 раза в неделю вполне подойдёт.

Оптимально делать клизмы с кофе утром или в течение дня, чтобы кофе не нарушил ночной сон. Однако тем, кого мучают боли и прочие дискомфорты в ночное время - кофейная клизма наоборот поможет лучше уснуть.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОБЩИЕ НАПУТСТВИЯ

🌱 Следуйте рекомендациям по выбору кофе-био, dark roast, немасляный, без плесени, из Южной Америки, хороший пример - компания Bulletproof (www.bulletproofexec.com, есть на iHerb)
🌱Первые разы используйте минимальное количество кофе - 1/2 чайной ложки - на весь объём воды на случай, если у Вас обнаружится повышенная чувствительность к кофе.
🌱 Гигиена исключительно важна в любой процедуре, связанной с телом в целом и абдоменом, в частности - промывайте весь 'инвентарь' с мылом и водой после каждого использования и хорошо просушивайте его.
🌱Никогда не форсируйте насадку для клизмы внутрь кишечника рывком или под углом - вводить ее следует медленно, с достаточной смазкой, строго вверх по линии вытянутых ног; вводить насадку нужно до упора.
🌱Никогда не удерживайте смесь внутри, если испытываете чрезмерное чувство давления внутри или спазм (чаще всего приподнять таз чуть выше позволяет пузырькам воздуха легче покинуть кишечник
🌱Убедитесь, что температура смеси = температура тела или комнатная, она не должна быть ни горячей, ни холодной!
🌱Никогда не используйте больше, чем 500 мл (2 замерные кружки) на одну клизму. /для сравнения - обычные клизмы предписывают 1 л! Если вначале Вам сложно удерживать 500 мл, начинайте с половины объёма кофе и воды
🌱 Лучше всего использовать дистиллированную воду, либо бутилированную хорошего качества и с наименьшим содержанием примесей (в РФ - Липецкий бювет, Архыз), при этом фильтрованную через угольный фильтр.
🌱Две кофейные клизмы подряд - исключительно эффективный метод для тех, у кого уровень интоксикации очень высокий - вторая 'собирает' остаток токсинов, выброшенных печенью во время первой клизмы. Первая 15-30 минут, и после ее опорожнения делается вторая.
🌱 Для отвара важно не использовать металлические/алюминиевые/тефлоновые кастрюли - керамические лучше всего, ВАЖНО варить кофе строго 12-13 минут.

ПОДГОТОВКА И ИНВЕНТАРЬ

🌱Вам понадобится кружка или мешок для клизм - стеклянные бьются, поэтому лучше резиновые/пластиковые (без BPA!), металлические нельзя, так как кофе вступает в реакцию с металлами. К ним прилагается шланг, зажим и ректальная насадка.
🌱Кофе - согласно критериям, описанным выше и в предыдущем посте
🌱Можно покупать цельные зерна или уже молотые, хранить кофе лучше всего в морозилке
🌱Поместите 400-500 мл воды в кастрюлю (керамическую), добавьте кофе - в первые разы 1/2 чайной ложки, далее постепенно увеличивая до 2 столовых ложек (поступательно в течение первого месяца). Если Вы испытываете нервозность/возбуждение после клизмы - Вы заварили слишком много кофе.
🌱когда смесь закипит - убавьте огонь и на медленном огне кипятите 12-13 минут
🌱подождите пока отвар не остынет до температуры тела или чуть ниже. Он не должен быть ни горячим, ни холодным!
🌱сцедите жидкость в отдельный (неметаллический) контейнер через мелкое сито или кофейный фильтр, чтобы в жидкости не осталось молотых зёрен.
🌱 можно заготавливать смесь на пару дней вперёд и хранить в холодильнике, но свежий отвар, конечно, лучше

ПОЛОЖЕНИЕ И МЕСТО

Клизму лучше всего принимать лёжа на спине, приподняв таз на твёрдую подушку, чтобы обеспечить лучшее проникновение смеси внутрь, и чтобы газы могли легче отходить вверх, не создавая дискомфорта. Под таз можно положить несколько полотенец. Это можно делать на кровати, на полу в ванной или даже в самой ванне.

ПРОЦЕДУРА КЛИЗМЫ

🌱Клизму лучше делать после опорожнения кишечника для лучшего проникновения смеси
🌱Закрепите шланг, зажим и насадку согласно инструкциям, убедитесь, что все вымыто и просушено перед использованием
🌱Залейте смесь в кружку или мешок для клизмы; в случае с мешком - выпустите излишек воздуха из шланга, открыв зажим и позволив смеси начать выливаться из насадки - сразу же закройте зажим
🌱 Смажьте ректальную насадку кокосовым маслом
🌱 С зажимом в положении 'закрыто' повестьте кружку/мешок на высоте примерно 90-100 см от Вашего абдомена в положении лёжа. Если это невозможно - положите ее/его рядом с собой и когда Вы будете готовы - поднимите над собой на вытянутой руке
🌱Смажьте анус кокосовым маслом или другой натуральной смазкой и медленно введите насадку в задний проход, без углов, прямо вверх по линии вытянутых ног, до упора.
🌱После полного введения насадки откройте зажим и смесь постепенно перельется в кишечник. После этого насадку можно вынуть, либо оставить внутри - это помогает избыточным газам выходить легче.
🌱Если во время переливания Вы почувствуете сжатость/спазм от воздуха - закройте зажим ненадолго, повернитесь на один и на второй бок, и глубоко подышите
🌱 После первых 2-3 минут повернитесь на правый бок и полежите на нем 2-3 минуты, после чего можно снова переворачиваться на спину
🌱 Задержите смесь внутри на 15-20 минут

Так как процесс энемы стимулирует Детокс и тело начинает 'сбрасывать' токсичные вещества может появиться необходимость мочеиспускания, либо острое желание опорожнить кишечник. Если это происходит - можно сделать повторную энему сразу после первой (но не больше двух за раз).

Для опорожнения просто сядьте на унитаз либо биде. Если выйдет меньше жидкости, чем зашло - у Вас есть какая-то степень обезвоживания и следует пить больше воды в течение дня. Если не выходит ничего - помассируйте абдомен по часовой стрелке, помассируйте правую икру и помните мизинец на правой ступне, чтобы простимулировать кишечник на опорожнение.

ПРИМЕЧАНИЯ

🎯 Кофейные клизмы немного снижают уровень сахара в крови и это нормально, что Вы почувствуете голод после процедуры - сразу после можно есть
🎯Единственным жёстким противопоказанием кофейным клизмам (и клизмам в принципе) является аппендицит - при болях в правом нижнем квадрате абдомена лучше воздержаться от любых процедур
🎯синдром раздражённого кишечника (IBS), НЯК, дивертикулит, геморрой (если не тяжёлый и кровоточащий), дисбактериоз, болезнь Крона, рак толстой кишки и другие виды рака, - для всех этих заболеваний кофейные клизмы являются частью протокола лечения.
🎯 ГВ не является строгим противопоказанием, однако если степень Вашей интоксикации высокая - токсины, сбрасываемые телом в каком-то количестве окажутся и в грудном молоке
🎯 кофейные клизмы применимы и к детям - от 3х лет, объём как кофе, так и жидкости должен быть половина взрослой дозы, и обычно детям удобнее принимать клизмы, лёжа на животе
🎯 если чувство сжатости не проходит после переворачивания с боку на бок и глубокого дыхания - проводите все 20 минут, лёжа на правом боку, подогнув колени в утробной позе. Если после клизмы все ещё есть чувство сжатости - помассируйте левую ступню в районе основания пальцев."
Извините за простыню...
Эта барышня помимо кофейных клизм, разговаривает с онкологическими заболеваниями, ведет чат поддержки онкобольных, где им вменяются кофейные клизмы...
В общем, я в ужасе от открывшихся бездн...

Аватара пользователя
Екатерина Яковлева
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
Откуда: Ярославль
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Кофейные клизмы от Katia Txi

Непрочитанное сообщение Екатерина Яковлева » 03 сен 2019, 12:02

Ну кофе это завезенный продукт, испокон веков на Руси #опу квасом промывали и настойкой на кипрее узколистом )))))))) там же как надо 2 литра кваса залить и на голову встать, стоишь 30 минут на голове и потом переворачиваешься на бок ))))
не ну а если серьезно очень жду что все это мракобесие закончится, и блогеров начнут привлекать к УК РФ за нанесение увечий человеку

Аватара пользователя
Натали well
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 сен 2019, 17:56

Re: Кофейные клизмы от Katia Txi

Непрочитанное сообщение Натали well » 11 окт 2019, 16:32


Donat
Ответить