Псевдонутрициологи

Обсуждаем "школы", "специалистов" и тому подобное...

Проверяете ли Вы наличие диплома у специалиста к которому обращаетесь?

Да
4
44%
Нет
5
56%
 
Всего голосов: 9

Аватара пользователя
Екатерина Яковлева
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Псевдонутрициологи

Непрочитанное сообщение Екатерина Яковлева » 10 фев 2019, 20:40

Уважаемые участники форума, в данной теме буду рассказывать о псевдоспециалистах, с которыми сталкиваюсь в процессе своей деятельности.
С июля месяца на территории Ярославля я столкнулась с двумя целителями-нутрициологами.

И так начнем по порядку:
Номер один в списке, это Владимир Втюрин, который почти 20 лет "лечит" людей, находит в организме плесень - грибок Мукора, ставит диагнозы по капле крови взятой не в лаборатории, а в квартире. За день принимает данный специалист около 20 человек. Лечить данные заболевания можно исключительно БАДами компании корел клуб, Стоимость исследование 2500 рублей. Медики делая анализы не находят того, что находит Владимир Втюрин. Пациенты разные - диагнозы одинаковые, как и список БАДов, по его мнению многим осталось жить 2 года. Медицинского образования у данного человека нет, он сам в интервью говорит, что у него общественное образование ( Он лечит от кандидоза не имея медицинского образования. За многие годы более 30 000 человек воспользовалось услугами Владимира, на допросе Владимир признался, что все диагнозы он придумывал, Владимира Втюрина отпустили под подписку о не выезде, сюжет о данном инциденте вышел в эфир федерального канала 1 марта 2017 года. На территории Ярославля Владимир Втюрин проводил приемы по той же схеме в июле 2018 года, не смотря на уголовное дело приемы продолжаются. Точно так же ставя все те же диагнозы, брал анализ крови так же в квартире, напоминаю медицинского образования он не имеет, выписывал для лечения ребенка от хламидиоза коллоидное серебро, ставил такие диагнозы как: аутоимунное заболевание, отек сосудов, наличие гриба мукора, и говорил что осталось всем жить 2 года и врачи традиционной медицины не помогут, выписывал БАДы которые надо было купить в компании корел клуб, Привлекает клиентов так же через работников данного клуба.
Следующий специалист, это Елизавета Очередько, так же называет себя нутрициологом, кандидатом медицинских наук, врачом из Израиля - документов подтверждающих все регалии не видели, могут быть, а может и не быть. Вопрос о профпригодности встал в результате того, что женщина рассказывает о наличие грибницы кандиды в крови у каждого второго жителя Земли, даже у новорожденных детей, призывает лечить данный недуг аромамаслами, анализ так же делает самостоятельно под микроскопом. Рассказывает о вибрации масел и тела.

Возникает вопрос: "Как же получается в век современных технологий обманывать людей?", - а все очень просто, мы слишком доверчивы. С июля 2018 года по 10 февраля 2019 года, я провела порядка 10 семинаров, составила 100 рационов, проконсультировала порядка 200 человек. И НИКТО не попросил показать диплом - НИКТО! НЕ ОДИН ОРГАНИЗАТОР не спросил подтверждающие документы. В прямых эфирах и на семинарах часто спрашивают, где я училась и врач ли я, но сказать можно, что угодно, да я честный специалист и ранее получения диплома не вела консультирование и никогда не лечу людей, отправляю к сответсвующим специалистам, и честно говорю, что не врач. Хотя сейчас все решают социальные сети, в соц. сетях себя каждый может объявить специалистом без подтверждения и призывать сотни людей к любым безумствам:
- пить коллоидное серебро
- отказаться от молочных продуктов
- лечиться аромамаслами
- применять раздельное питание
- лечиться от паразитов и др.
А если еще и посоветует кто-то из друзей, то это гарантированно хороший специалист. К сожалению это не так.

Поэтому прошу всех читающих эту статью начать проверять специалистов к которым вы обращаетесь:
1. спросите диплом у специалиста, в этом нет ничего постыдного, если он у него есть, он вам с удовольствием его покажет, поверьте
2. если обращаетесь в клинику проверьте наличие лицензии.
3. помните о мерах безопасности при взятие анализов, на дому и вне лечебного учреждения, могут брать анализы только медицинские организации, с которыми у вас заключен договор на оказание медицинской помощи, осуществлять забор только мед работники данных организаций с соответсвующим образованием, в перчатках, повязке и халате, стерильными одноразовыми инструментами. Не на каких конференциях, в квартирах, у вас не должны брать анализы крови.
4. Нутрициологов можно проверить на данном ресурсе и https://rosdiet.ru/yedinyy-reyestr-chelenov-souza
5. а всех специалистов, прошу при проведение вами мероприятий самостоятельно начать демонстрировать ваш диплом, это не зазорно, когда начнут так делать все, то те у кого нет диплома всплывут на поверхность.
6. Всех органихаторов так же прошу проверять ваших спикеров

Если Вы стали жертвой псевдонутрициологов или слышали о таких случаях пишите пожалуйста ниже.

Аватара пользователя
Илич Мария
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия

Re: Псевдонутрициологи

Непрочитанное сообщение Илич Мария » 16 фев 2019, 13:44

К сожалению таких назови специалистов есть везде...

Ответить