В Москве сотрудники бизнес-центров отравились едой из автоматов Healthy Food. Пострадали не менее 28 челове

Обсуждение статей как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: Симоненко Ольга

Гость

В Москве сотрудники бизнес-центров отравились едой из автоматов Healthy Food. Пострадали не менее 28 челове

Непрочитанное сообщение Гость » 16 июл 2019, 17:26

В связи с регистрацией случаев острой кишечной инфекции среди офисных работников в шести административных округах по 20 адресам города Москвы, Управление Роспотребнадзора по городу Москве незамедлительно приступило к эпидемиологическому расследованию.

Все заболевшие – взрослые. По состоянию на 16.07.19 за медицинской помощью обратилось 28 человек, из них госпитализированы в инфекционные стационары 17 человек. Предварительный диагноз госпитализированных - сальмонеллез. Расследование начато 15 июля и проводилось в том числе в ночь на 16 июля.

По результатам факторного опроса установлено, что пострадавшие связывают своё заболевание с употреблением продукции компании под брендом «Healthy food», приобретённой через автоматы, размещенные в бизнес центрах для сотрудников офисов.

Установлено, что цех по производству данной продукции находится в Юго-Восточном административном округе Москвы на территории промышленной зоны. Уведомления о начале предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания и торговли продуктами питания, обязательные для этих видов деятельности, юридические лица в Управление Роспотребнадзора по городу Москве не представляли.

В ходе эпидемиологического расследования по месту производства продукции ООО «Хэлфи Фуд Продакшен» установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции на вывоз, предназначенной для дальнейшей реализации через вендинговые аппараты ООО «ДО ЛУНЫ И ОБРАТНО» под брендом «Healthy food».

Санитарно-техническое состояние производственных помещений неудовлетворительное. На предприятии не соблюдается поточность технологического процесса, набор производственных помещений не соответствует объему выпускаемой продукции, отмечается совместное хранение сырья и готовой продукции, часть используемого холодильного оборудования находится в неисправном состоянии, температурный режим хранения продукции не соблюдается. Технологические карты на изготовляемую продукцию не представлены. На хранении находится, как просроченная продукция, так и обезличенное сырье. На части изготовленной продукции применена авансовая маркировка, неправомерно установлены пролонгированные сроки годности на готовую продукцию, в том числе салаты. В ходе эпидемиологического расследования изъято из оборота около трех тонн обезличенного сырья и готовой продукции.

Для проведения лабораторных исследований на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» отобраны образцы сырья и пищевой продукции, взяты смывы с технологического оборудования и объектов окружающей среды. Произведен забор нативного материала у сотрудников предприятия.

По состоянию на 16.07.19 помещения производственного цеха опечатаны. Также в офисах и фитнес центре закрыты 15 станций здорового питания (вендинговых автоматов), реализующих продукцию под брендом «Healthy food» в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах, и опечатано кафе «Healthy food» ООО «Горшочек, вари» в ТЦ АФИМОЛЛ Сити.

Эпидемиологическое расследование и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий как на производстве, так и в местах реализации продукции, изготовленной в ООО «Хэлфи Фуд Продакшен», продолжается
.

Источник: http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... ode-moskve
ДЕПЗДРАВ: ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ ЕДОЙ ИЗ ВЕНДИНГОВЫХ АППАРАТОВ В МОСКВЕ БЫЛИ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ 23 ЧЕЛОВЕКА

После отравления едой из вендинговых аппаратов в Москве были госпитализированы 23 человека, на данный момент двое из них выписаны, состояние остальных оценивается как удовлетворительное. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Светлана Сметанина.

«Всего в больницы департамента здравоохранения поступило 23 человека, двое из которых уже выписаны. В настоящий момент на лечении в городских стационарах, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, находится 21 пациент с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция неуточненной этиологии», все эти пациенты связывают свое заболевание с употреблением в пищу готовой продукции из вендинговых аппаратов. Все пациенты в удовлетворительном состоянии, им проводится необходимое лечение и обследование, медицинская помощь оказывается в полном объеме», - сказала С.Сметанина.

Как ранее сообщило столичное управление Роспотребнадзора, почти 30 человек в Москве обратились за медицинской помощью после употребления продукции под брендом Healthy food, приобретенной через автоматы в бизнес-центрах. В свою очередь, в пресс-службе сети кафе Healthy food Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что компания приостановила производство своей продукции после инцидента. Healthy food также проводит проверку производства с участием независимых экспертов.
Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2909065

Гость

Re: В Москве сотрудники бизнес-центров отравились едой из автоматов Healthy Food. Пострадали не менее 90 человек

Непрочитанное сообщение Гость » 26 июл 2019, 07:31

Уже к сотне количество с ПТИ приблизилось. А тут как не кстати президент коллективные иски придумал.

Все дело вроде как в соусе оказалось :violin:

Ответить