Пищевые качества детского питания быстрого питания и их вклад в рацион детей школьного возраста

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Пищевые качества детского питания быстрого питания и их вклад в рацион детей школьного возраста

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 612: Nutritional Quality of Fast Food Kids Meals and Their Contribution to the Diets of School-Aged Children

Nutrients doi: 10.3390/nu12030612

Authors: Palos Lucio Sansores Martínez Olvera Miranda Quezada Méndez Tolentino-Mayo

International data indicate that children and adolescents obtain around one third of their daily food intake from products consumed outside their home. Food products from restaurants are usually higher in calories and lower in nutritional value than those prepared home. We evaluated the nutritional quality in kids’ meals from three fast food chains and two movie theaters and compared them with nutritional recommendations for Mexican school-age population. Results showed that the menu options marketed for school-age children have higher caloric contributions than those recommended, in addition to a deficient nutritional quality. The contribution of caloric and of almost all macronutrients for all mealtimes is not only high but even above 100% or 200% of the mean recommended daily intake (reaching to more than 400% of the recommendations of carbohydrates and lipids of preschool age group). In particular, the snack main dish (popcorn), provides over 100% of the mean energy intake recommendations for the three school age groups and for preschool age group, this contribution could reach to 270%. Therefore, regulations regarding nutritional recommendations should exist for these types of commercialized food products for school-age children, along with mandatory and clear labeling that allows consumers to be able to make better choices for their kids.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/3/612
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пищевые качества детского питания быстрого питания и их вклад в рацион детей школьного возраста

Непрочитанное сообщение Натали »

Международные данные показывают, что дети и подростки получают около трети своего ежедневного потребления пищи из продуктов, потребляемых вне их дома. Пищевые продукты из ресторанов обычно содержат больше калорий и имеют меньшую питательную ценность, чем приготовленные дома. Мы оценили качество питания в детском питании из трех сетей быстрого питания и двух кинотеатров и сравнили их с рекомендациями по питанию для мексиканского населения школьного возраста.

Результаты показали, что предлагаемые варианты меню для детей школьного возраста имеют более высокую калорийность, чем рекомендованные, в дополнение к недостаточному качеству питания. Вклад калорийности и почти всех макронутриентов во все приемы пищи не только высок, но даже превышает 100% или 200% от среднего рекомендуемого суточного потребления (достигая более 400% рекомендаций по углеводам и липидам дошкольной возрастной группы). В частности, основное блюдо из закусок (попкорн) обеспечивает более 100% рекомендаций по среднему потреблению энергии для трех групп школьного возраста и для группы дошкольного возраста, этот вклад может достигать 270%. Следовательно, для этих типов коммерциализированных продуктов питания для детей школьного возраста должны существовать правила, касающиеся рекомендаций по питанию, наряду с обязательной и четкой маркировкой, которая позволяет потребителям делать лучший выбор для своих детей.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], Yandex [Bot] и 1 гость