Экспериментальные исследования предупредительных надписей о пищевых веществах, находящихся в передней части упаковки

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Экспериментальные исследования предупредительных надписей о пищевых веществах, находящихся в передней части упаковки

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 569: Experimental Studies of Front-of-Package Nutrient Warning Labels on Sugar-Sweetened Beverages and Ultra-Processed Foods: A Scoping Review

Nutrients doi: 10.3390/nu12020569

Authors: Lindsey Smith Taillie Marissa G. Hall Barry M. Popkin Shu Wen Ng Nandita Murukutla

Policies that require front-of-package (FoP) nutrient warnings are becoming increasingly common across the globe as a strategy to discourage excess consumption of sugary drinks and ultra-processed food. However, a better understanding of the pathway through which FoP nutrient warnings work, as well as a review of how outcomes being measured in recent studies map onto this pathway, are needed in order to inform policy on the most effective FoP label design for reducing purchases of ultra-processed foods. This scoping review describes a conceptual model for how FoP nutrient warnings affect consumer behavior, examines which of these outcomes are currently being measured, and summarizes evidence from randomized controlled experiments. Twenty-two studies which experimentally tested nutrient warnings against a control label or other labeling systems were included for full-text review. Our conceptual model includes attention; comprehension, cognitive elaboration, and message acceptance; negative affect and risk perception; behavioral intentions, and behavioral response, along with other elements such as external factors and interpersonal communications. We found that many studies focused on outcomes such as attention, comprehension, and behavioral intentions, but considerable gaps in the evidence remain, particularly for intermediary steps on the pathway to behavioral change, such as negative affect and social interactions. FoP nutrient warnings were visually attended to by consumers, easy to understand, helped consumers identify products high in nutrients of concern, and discouraged them from purchasing these products, although other labeling systems were perceived as containing more information and performed better at helping consumers rank the healthfulness of products. More research is needed to understand whether and how nutrient warnings work in the real world to discourage consumer purchases of sugary drinks and ultra-processed food.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/2/569
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Экспериментальные исследования предупредительных надписей о пищевых веществах, находящихся в передней части упаковки

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Политики, которые требуют предупреждений о питательных веществах в передней части упаковки (FoP), становятся все более распространенными во всем мире в качестве стратегии, направленной на предотвращение чрезмерного потребления сладких напитков и продуктов ультра-переработки. Тем не менее, необходимо лучше понять путь, по которому работают предупреждения о питательных веществах FoP, а также обзор того, как результаты, измеряемые в последних исследованиях, отображаются на этом пути, чтобы проинформировать политику о наиболее эффективном дизайне этикетки FoP для сокращения покупок. ультра-обработанных продуктов.

В этом обзорном обзоре описывается концептуальная модель того, как предупреждения о питательных веществах FoP влияют на поведение потребителей, исследуется, какие из этих результатов в настоящее время измеряются, и суммируются данные рандомизированных контролируемых экспериментов. Двадцать два исследования, в которых экспериментально проверялись предупреждения о питательных веществах на контрольной этикетке или других системах маркировки, были включены для полнотекстового обзора. Наша концептуальная модель включает в себя внимание; понимание, когнитивная проработка и принятие сообщения; негативное влияние и восприятие риска; поведенческие намерения и поведенческая реакция, наряду с другими элементами, такими как внешние факторы и межличностные коммуникации. Мы обнаружили, что многие исследования были сосредоточены на таких результатах, как внимание, понимание и поведенческие намерения, но при этом сохраняются значительные пробелы в данных, особенно в отношении промежуточных шагов на пути к поведенческим изменениям, таких как отрицательный аффект и социальные взаимодействия.

Предупреждения о питательных веществах FoP были визуально восприняты потребителями, легко понятны, помогли потребителям идентифицировать продукты с высоким содержанием питательных веществ, вызывающих озабоченность, и отговаривали их от покупки этих продуктов, хотя другие системы маркировки воспринимались как содержащие больше информации и работали лучше, помогая потребителям ранжировать Полезность продуктов. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, работают ли и как предупреждения о питательных веществах в реальном мире, чтобы препятствовать покупателям сладких напитков и ультрапроцессированных продуктов питания.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и 1 гость