Telegram telegram

Регулярные дайджесты форума нутрициологов в telegram канале

Потребление белой фасоли (Phaseolus Vulgaris L.) снижает накопление жира в полигенной мышиной модели ожирения

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Потребление белой фасоли (Phaseolus Vulgaris L.) снижает накопление жира в полигенной мышиной модели ожирения

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 11, Pages 2780: White Kidney Bean (Phaseolus Vulgaris L.) Consumption Reduces Fat Accumulation in a Polygenic Mouse Model of Obesity

Nutrients doi: 10.3390/nu11112780

Authors: Elizabeth S. Neil John N. McGinley Vanessa K. Fitzgerald Corey A. Lauck Jeremy A. Tabke Madyson R. Streeter-McDonald Linxing Yao Corey D. Broeckling Tiffany L. Weir Michelle T. Foster Henry J. Thompson

Clinical studies indicate that eating common bean, Phaseolus vulgaris L., plays a role in body weight regulation but mechanisms have yet to be elucidated. Here, we investigated the anti-obesogenic activity of white kidney bean in a mouse model of dietary-induced obesity. Bean consumption reduced the accumulation of adipose tissue in male and female C57BL6 mice. The anti-obesogenic effect of white kidney bean was not due to alterations in energy intake, energy excreted in the feces, or feed efficiency ratio. While bean consumption increased the mass of the intestine, no marked differences were consistently observed in crypt height, mucin content of goblet cells, proliferation index or zone of proliferation. However, significantly higher concentrations of total bacteria and of Akkermansia muciniphila were detected in cecal content of bean-fed mice, and the ratio of Firmicutes to Bacteroidetes was reduced. Bile acid content was higher in the ileum of bean-fed mice, but transcript levels of farnesoid X receptor were not significantly affected. Whether changes in bile-acid-mediated cell signaling play a role in bean-related differences in fat accumulation and/or overall metabolic health requires further investigation.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/11/11/2780
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 31 раз
Лидер месяца

Re: Потребление белой фасоли (Phaseolus Vulgaris L.) снижает накопление жира в полигенной мышиной модели ожирения

Непрочитанное сообщение Натали »

Клинические исследования показывают, что употребление в пищу фасоли обыкновенной, Phaseolus vulgaris L., играет определенную роль в регуляции массы тела, но механизмы еще предстоит выяснить. Здесь мы исследовали анти-ожирительную активность белой фасоли в мышиной модели ожирения.

Потребление фасоли уменьшило накопление жировой ткани у самцов и самок мышей C57BL6. Анти-ожирительный эффект белой фасоли не был обусловлен изменениями в потреблении энергии, энергии, выделяемой с калом, или соотношении эффективности корма. В то время как потребление бобов увеличивало массу кишечника, не наблюдалось заметных различий в высоте крипты, содержании муцина в бокаловидных клетках, индексе пролиферации или зоне пролиферации. Однако в цекальном содержании бобовых мышей были обнаружены значительно более высокие концентрации общих бактерий и Akkermansia muciniphila, а отношение Firmicutes к Bacteroidetes было снижено. Содержание желчных кислот было выше в подвздошной кишке мышей, получавших бобовое питание, но уровни транскрипта рецептора фарнезоида X не были существенно затронуты.

Вопрос о том, играют ли изменения в опосредованной желчной кислотой клеточной сигнализации роль в связанных с фасолью различиях в накоплении жира и/или общем метаболическом здоровье, требует дальнейшего изучения.



Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение