FaceBook facebook | JabberJabber | Telegram telegram

Подробнее про наш Jabber чат можно прочитать в данной теме

Кекс без яиц, масла и добавленного сахара.

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Кекс без яиц, масла и добавленного сахара.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре » 31 окт 2019, 15:48

Честно признаться, когда готовила, то была мысль, что придется результат эксперимента выбросить, ан, нет, вкусно получилось!

Ингредиенты: по горсти сухофруктов и ореха, один апельсин,сода, специи, мука, коньяк.

По горсти сухофруктов (у меня была курага и изюм, но в рецепте, которому следовала, был еще чернослив) помыть и замочить в коньяке или роме. Желательно оставить на несколько часов.
Далее берем один большой апельсин, с помощью мелкой терки соскребаем с него цедру. Сам апельсин почистить и измельчить блендером без фанатизма (если остаются кусочки апельсина - хорошо). Измельчить, если надо, предварительно опьяненные сухофрукты, добавить в апельсин. Туда же цедру и специи (кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, ваниль, можно что-то еще или что-то одно) и горсть любых орехов. Пол чайной ложки соды. 8 столовых ложек муки (конечно цельнозерновой :D ) с горкой (так было в рецепте), но мне показалось тесто крутоватым и я разбавила его коньяком и теплой водой.
Выпекать при температуре 190С примерно 45 минут.

Аромат праздничный, глинтвейно-рождественский и на вкус очень хорош. К кофе просто идеально!
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение