Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

По мотивам осетинских пирогов.

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

По мотивам осетинских пирогов.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

По мотивам осетинских пирогов.
Почему по мотивам? Для того, чтобы оставить пространство для экспериментов. :D Чем хороши осетинские пироги? В них тонкое тесто и много начинки. Идеальный полноценный завтрак или полдник.
Для начала рецепт теста без экспериментов.
Кефир - 125 мл, вода - 125 мл, сахар - 1 ч.л., соль 0,5 ч.л , яйцо - 1 шт., сметана - 1 стол. л., мука - примерно 450-500 гр., дрожжи 15 гр (свежие дрожжи) или пакетик сухих, раст. масло 4-5 стол. л.

Тесто это на 3 пирога. Дать тесту подойти один раз. Удобно сделать сразу двойную дозу на 6 пирогов, расфасовать тесто равными порциями по пакетам (примерно грамм 300 на пирог) и заморозить.
Какие тут могут быть эксперименты? С мукой. Цельнозерновая, смесь пшеничной и ржаной и т.д. и т.п. (но да, уже не по-осетински выходит :D )
Начинка в объёме должна быть равна тесту.
Начинка может быть разной. Сыр и зелень, в частности, бланшированные листья мангольда. Какая здесь может быть вариация? Чтобы уменьшить жирность и, соответственно, калорийность, можно взять творог плюс сыр, а не полностью сыр.
Начинка может быть мясной, картофельной, из фасоли или чечевицы.
Формировать пирог можно двумя способами. Из всего теста раскатать лепешку, положить начинку, защипнуть тесто (на манер гигантского хинкали) и аккуратно распределяя начинку раскатать в лепешку. Но это вариант для мега продвинутых.
Вариант полегче: нижняя лепешка раскатывается (делаем ее больше верхней). Выкладывается и распределяется начинка, затем верхняя лепешка и соединяются края лепешек.
В середине пирога дырка. После того, как пирог выпекся, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: По мотивам осетинских пирогов.

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

:clap: Спасибо за такой классный рецепт! :chores-utensils:
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: По мотивам осетинских пирогов.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Натали писал(а): 07 сен 2019, 12:53 :clap: Спасибо за такой классный рецепт! :chores-utensils:
На здоровье! :D
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 2 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"