Страница 1 из 1

курица в апельсиновом маринаде

Добавлено: 19 июн 2018, 09:38
Tatiana
Эта курица обладает необычным вкусом. К ней подойдет любой гарнир: картофель, рис или макароны. Для самого блюда можно взять как целую тушку птицы, так и отдельные ее части, например бедра, голени и крылья.

Ингредиенты:

Курица (любые части)700 г
Апельсин1 шт.
Апельсиновый сок100 мл
Карри 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Красный перец (молотый)0,5 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый
чеснок 2 зубчика
имбирь очищенный 1,5 см (если не любите можно не класть)
мед 1 ст ложка

Способ приготовления:

Нарежьте лук и апельсин кольцами. Чеснок очистить, раздавить, имбирь потереть на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке (кроме курицы). Хорошо перемешайте.
Возьмите курицу (лучше брать куриные крылышки и ножки) и положите в тарелку с маринадом. Перемешайте. Накройте и оставьте промариноваться в течение нескольких часов.
Нагрейте духовку до 200°С. Выложите курицу на противень, полейте сверху маринадом и поставьте в духовку на 30-40 минут, или до того момента, пока курица не прожарится.
(если используете целую птицу , время готовки увеличиться до 1-1,20 часа, так же рекомендую тушку в процессе выпекания периодически поливать сверху выделившемся соком)