Страница 1 из 1

Сербский соус "Айвар"

Добавлено: 25 мар 2019, 16:21
Илич Мария
Ингредиенты:
  • Болгарский перец3 кг
  • Лук2 шт
  • Чеснок10 зуб
  • Перец чили1 шт
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте перцы. Выложите их на решетку. Запекайте до темного цвета при температуре 200 градусов. Лучше всего готовить в режиме гриль (он еще называется инфранагревом или барбекю, всё зависит от модели духовки и ее производителя). Положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его. Немного встряхните его. Достаньте перцы и отделите кожицу, она будет намного легче отходить. Затем нарежьте их и удалите семена.Нарежьте лук полукольцами. Спассеруйте в 50 мл подсолнечного масла.Подготовленный лук и перец, чеснок, перец чили измельчите, используя мясорубку. Отправьте массу в глубокую кастрюлю или казан. Влейте масло, посолите, поперчите и поставьте на огонь.Когда соус закипит, проварите его еще 10 минут. Влейте лимонный сок. Опять доведите до кипения. Стерилизуйте банки. Распределите массу по ним, закатайте крышками и оставьте остывать, укутав банки.

Re: Сербский соус "Айвар"

Добавлено: 25 мар 2019, 16:23
Илич Мария
Что такое айвар, можно посмотрит на данном сайте.
http://44serbia.ru/ayvar/

Re: Сербский соус "Айвар"

Добавлено: 25 мар 2019, 21:43
Евгения Дхабре
О! Спасибо, Мария! :roll: Кажется, начинаю любить и сербскую кухню :D

Re: Сербский соус "Айвар"

Добавлено: 29 мар 2019, 11:11
Наталья Меньшикова
Евгения Дхабре писал(а): 25 мар 2019, 21:43 О! Спасибо, Мария! :roll: Кажется, начинаю любить и сербскую кухню :D
И я! :chores-utensils:

Re: Сербский соус "Айвар"

Добавлено: 20 июл 2021, 01:57
Т.Бордзиловская
Как же я его люблю! спасибо!