Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Подслушанные рецепты

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 205 раз

Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

Подслушанные рецепты
Тема для публикации коротких рецептов. В эту тему можно сваливать рецепты из телефонных чатов, а самые интересные можно будет обсудить в отдельных темах.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 205 раз

Re: Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

WhatsApp Image 2018-06-08 at 18.43.11(1).jpeg
WhatsApp Image 2018-06-08 at 18.43.12.jpeg
WhatsApp Image 2018-06-08 at 18.43.12(1).jpeg
WhatsApp Image 2018-06-08 at 18.43.11.jpeg
WhatsApp Image 2018-06-08 at 18.49.48.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 205 раз

Re: Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

WhatsApp Image 2018-06-08 at 18.49.48(1).jpeg
>>>Технически, как заменить дома тот дорогущий прибор с контролем температуры?
Датчик температуры (он около 10 тыс "простой"), пакеты (какие? Где?). И что, кастрюлька? Я просто не представляю процесс, вот и подтормаживаю
<<<(это я выше про сюви-приготовление в вакуумных пакетах). ЗИП пакеты, с замочком. Каструля с водой. Самый низкий уровень нагрева. Термометр для контроля. Таймер-будильник. Или в пленку пищевую заматывать на 6-8 слоев.
>>>Где взять пакеты? Помню был разговор, что в Икее. Это правда? Они не "нашпигуют" еду всякой дрянью?
<<<Термометр для любопытства-какая фактическая температура воды. Эффект пастеризации от 1 ч при 60 С. Эффект размягчения для куры 1.5 ч 64С. Креветки 60С 10 мин-потом их в 5% р-р соли ополоснуть и 20 сек обжарить на сливочном масле с чесноком
>>>То есть, температура приблизительно одинаковая для всех - 60-64. А время разное. А мясо и рыба?
<<<В магазине как будете-обратите внимание. Везде почти есть. После такой пастеризации производим тепловой удар-запекание 200-259 С 10 мин или на раскаленной сковороде оч быстро. Канцерогенов не будет и денатурация белка умеренная, меньше нутриентов разрушается. Рыба-жесткий контроль качества должен быть, свежайшая. Сёмга или палтус 55 С 10 мин. Нереально мягкая. Мясо-тут сложнее.. считается безопасным томление при достижении внутри от 54С и от 3з часов. Грудинку гов готовлю 84 С 20 ч. Вот кролик на фото 8 мин запекался при 260 С и печь в вентилятором-на решетке, чтоб обдув был.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 722 раза
Поблагодарили: 205 раз

Re: Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

WhatsApp Image 2018-06-10 at 19.20.47.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 2 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"