Страница 1 из 1

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Добавлено: 22 янв 2019, 09:11
Евгения Дхабре
Должно быть очень вкусно.

https://www.gotovim.ru/sbs/pirogmagold.shtml
для начинки:
мангольд - около 500г
красный лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубка
оливковое масло - по вкусу
белое вино (сухое) - 50-60г
соль, черный перец - по вкусу

для заливки:
яйцо - 3 шт.
сливки (произвольной жирности) - 200 мл
мускатный орех - 1 щепотка
жгучий красный перец (кайенский) - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
сыр фета - 150г
грецкие орехи - 80г

для теста:
пшеничная мука - 150 мл (по объёму, не по весу)
мука грубого помола (graham) - 150 мл
сливочное масло (размягченное) - 150г
шалфей (листья, мелконарезанные) - 2 ст.л.
пармезан (тертый) - 100 мл
вода (ледяная) - 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:
- Начать с приготовления теста. Слегка смешать в процессоре муку с маслом. Добавить пармезан, шалфей и ледяную воду. Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
- В это время заняться начинкой. Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие. Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде. Откинуть на дуршлаг и отжать.
- В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук. Довести только до блеска, не жарить. Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок. Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10.
- В смазанную форму, 24 см в диаметре выдавливаем тесто, хорошо поднимая бока. Наколоть вилкой и испечь немного, 10 минут при 225 С. - Смешать яйца и сливки для заливки, добавить молотый мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.
- Выложить тушеные овощи в основу пирога. Сверху выложить кусочками сыр фета, просто разломанный руками и грецкие орехи. Залить заливкой и выпечь при 225 С около получаса. Приятного аппетита!