Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Шпинатный рулет с красной слабосолёной рыбой.

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз

Шпинатный рулет с красной слабосолёной рыбой.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Шпинатный рулет с красной слабосолёной рыбой.
Сразу оговорюсь, сама еще не делала, но вчера на корпоративе пробовала.


Шпинатный рулет с сёмгой (или любой другой слабосолёной красной рыбой)


Ингредиенты на основу рулета:
Яйца – 3 шт.
Шпинат замороженный (разморозить) – 80 гр.
Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
Йогурт - 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль по вкусу.

Приготовление основы:
Отделить белки от желтков. Соединить желтки, шпинат, муку, йогурт, разрыхлитель и измельчить в блендере. Белки взбить отдельно до крепкой пены и аккуратно вмешать в шпинатную массу. Выложить на силиконовый коврик, равномерно размазать и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 мин. Остудить.


Ингредиенты на начинку:
Слабосолёная красная рыба 150-200 гр.
1 спелый, мягкий авокадо
Йогурт или творожный сыр (например, рикотта) - 2-3 ст.л.

Остывшую основу покрываем начинкой. Сначала йогурт или творожный сыр, затем пюре из авокадо и нарезанную рыбу (филе, разумеется).
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 мин.
(Но исполнитель вчерашнего рулета добавляет, что и сразу есть можно :D )
Режем рулет и выкладываем на тарелку. Получается очень вкусно, ярко и замысловато. Вчера мы гадали, из чего рулет :doh: .

Фото есть…но в реале рулет выглядел куда лучше, чем на фото. Не хочу портить впечатление.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Наталья Меньшикова
Донатор
Донатор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 42 раза

Re: Шпинатный рулет с красной слабосолёной рыбой.

Непрочитанное сообщение Наталья Меньшикова »

К новому году попробую сделать. Спасибо за рецепт!
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"