Страница 2 из 2

Re: Специи

Добавлено: 25 дек 2018, 08:23
Евгения Дхабре
Натали писал(а):
23 дек 2018, 21:32
Тему однозначно в закладки. Спасибо!
На здоровье! Но я, пожалуй, на тему любимых, а потому используемых специй, себя исчерпала (еще хочу рассказать про абхазскую аджику, но в теме "приправы"). Могу продолжить про кое-какие другие специи, но это будет уже просто отчёт, не от души. :mrgreen: Хочется получить информацию о любимых специях других участников форума. :roll:

Листья карри

Добавлено: 26 дек 2018, 07:06
Евгения Дхабре
Листья карри.

Для начала определимся с терминами :D
На Западе под словом "карри" чаще всего подразумевают смесь специй, что в Индии скорее назовут масалой.
Карри - это также общее название ряда блюд, как у нас "суп", например.
Пост же посвящен листьям дерева карри.
Это очень оригинальная специя, НО только если листья свежие либо свежеподсушенные. Все то, что продается в хлам усохшее в пакетиках ни вкуса, ни цвета, ни запаха, увы, уже не имеет. Смысла в покупке и использовании такого варианта я не вижу. Но если у Вас есть шанс достать свежие листья карри, обязательно достаньте и попробуйте! :roll:

Чёрный кардамон и копчёная паприка

Добавлено: 19 авг 2019, 06:45
Евгения Дхабре
Для придания блюду эффекта "с дымком" можно использовать чёрный кардамон или копчёную паприку. Я предпочитаю паприку (чёрный кардамон мне почему-то слишком колбасным ароматом отдает, но это дело вкуса). Если готовить кебабы на сковороде гриль с добавлением одной из этих специй, то ощущение того, что блюдо приготовлено на углях, почти 100%.