На здоровье! Но я, пожалуй, на тему любимых, а потому используемых специй, себя исчерпала (еще хочу рассказать про абхазскую аджику, но в теме "приправы"). Могу продолжить про кое-какие другие специи, но это будет уже просто отчёт, не от души. :mrgreen: Хочется получить информацию о любимых специях других участников форума. :roll:
Специи
-
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Специи
-
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Листья карри
Для начала определимся с терминами :D
На Западе под словом "карри" чаще всего подразумевают смесь специй, что в Индии скорее назовут масалой.
Карри - это также общее название ряда блюд, как у нас "суп", например.
Пост же посвящен листьям дерева карри.
Это очень оригинальная специя, НО только если листья свежие либо свежеподсушенные. Все то, что продается в хлам усохшее в пакетиках ни вкуса, ни цвета, ни запаха, увы, уже не имеет. Смысла в покупке и использовании такого варианта я не вижу. Но если у Вас есть шанс достать свежие листья карри, обязательно достаньте и попробуйте! :roll:
-
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Чёрный кардамон и копчёная паприка
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Claude [AI Bot] и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР"