Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Специи

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Специи

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Специи
Натали писал(а): 23 дек 2018, 21:32 Тему однозначно в закладки. Спасибо!
На здоровье! Но я, пожалуй, на тему любимых, а потому используемых специй, себя исчерпала (еще хочу рассказать про абхазскую аджику, но в теме "приправы"). Могу продолжить про кое-какие другие специи, но это будет уже просто отчёт, не от души. :mrgreen: Хочется получить информацию о любимых специях других участников форума. :roll:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Листья карри

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Листья карри.

Для начала определимся с терминами :D
На Западе под словом "карри" чаще всего подразумевают смесь специй, что в Индии скорее назовут масалой.
Карри - это также общее название ряда блюд, как у нас "суп", например.
Пост же посвящен листьям дерева карри.
Это очень оригинальная специя, НО только если листья свежие либо свежеподсушенные. Все то, что продается в хлам усохшее в пакетиках ни вкуса, ни цвета, ни запаха, увы, уже не имеет. Смысла в покупке и использовании такого варианта я не вижу. Но если у Вас есть шанс достать свежие листья карри, обязательно достаньте и попробуйте! :roll:
Вложения
карри.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Чёрный кардамон и копчёная паприка

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Для придания блюду эффекта "с дымком" можно использовать чёрный кардамон или копчёную паприку. Я предпочитаю паприку (чёрный кардамон мне почему-то слишком колбасным ароматом отдает, но это дело вкуса). Если готовить кебабы на сковороде гриль с добавлением одной из этих специй, то ощущение того, что блюдо приготовлено на углях, почти 100%.
Вложения
копчёная паприка.jpg
копчёная паприка.jpg (5.76 КБ) 2599 просмотров
чёрный кардамон.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Donat
Ответить

Вернуться в «Продукты питания»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"